Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый многофункциональный оптический коммутатор Lantech для создания отказоустойчивых промышленных сетей




  06.07.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый многофункциональный оптический коммутатор Lantech для создания отказоустойчивых промышленных сетей

Новый многофункциональный оптический коммутатор Lantech для создания отказоустойчивых промышленных сетей
Компания Lantech выпустила коммутаторы серии IGS-5816-2P, которые оснащены 8-мью портами 10/100/1000T и 16-тью слотами для подключения к линиям передачи на базе оптического волокна. Новинки имеют пропускную способность 48 Гбит/с и обеспечивают отказоустойчивую работу высокоскоростной сети, например, системы видеонаблюдения на промышленных объектах. Каждый оптический коммутатор новой серии снабжен LED-индикаторами состояния портов, поддерживает технологии онлайн регистрации и устранения возможных сбоев и неисправностей, использует передовые сетевые протоколы для надежной работы, а также применяет все основные средства управления, включая SNMP, Telnet, CLI, DHCP-сервер.
Простая и быстрая инсталляция нескольких устройств Lantech, в том числе и IGS-5816-2P, обеспечивается поддержкой экспорта конфигурации в отдельный файл с возможностью его редактирования. Кроме того, новый оптический коммутатор имеет удобный графический интерфейс, позволяет просматривать топологию сети и использовать фирменное программное обеспечение Lantech InstaView для управления своими функциями и мониторинга сети, а также InstaConfig для проведения апгрейда. Настраивается оптический прибор через COM-порт RS-232, а его удаленное конфигурирование и управление осуществляется через веб-браузер, SNMP v1, v2c, v3, Telnet или с командной строки (CLI).

Lantech IGS-5816-2P имеет 8 гигабитных портов 10/100/1000T (RJ-45) и 16 двухскоростных 100M/1000M Mini-GBIC/SFP слотов, предназначенных для подключения к нему коммутаторов нижнего уровня через оптические трансиверы Mini-GBIC 1000SX/LX/XD/ZX. За счет поддержки технологии автосогласования на каждом гигабитном порту (Auto-MDI/MDI-X) оптический коммутатор самостоятельно определяет тип подключаемого кабеля и выбирает скорость соединения (10, 100 или 1000 Мбит/с), а через трансиверы обеспечивает передачу данных по волоконно-оптическим линиям связи на расстояния от 100 м до 120 км без промежуточного усиления.

Пропускная способность 48 Гбит/с позволяет применять IGS-5816-2P для создания высокоскоростных сетей. Кроме того, этот коммутатор может использоваться для построения сетей со сложной топологией, например, типа «кольцо» или «цепочка», и в соответствии с ITU G.8032 предусматривает восстановление сети после сбоев до 20 мс. В тоже время, оптический коммутатор поддерживает автоматический режим конфигурирования одиночного кольца, использует протоколы RSTP/MSTP для организации резервного канала связи, функцию защиты от отказа узла и разные способы уведомления о сбоях оптического прибора, включая E-mail- и SMS-оповещение.

Экономное использование ресурсов сети осуществляется IGS-5816-2P с помощью передовых сетевых технологий и функций. Так, например, безопасность данных, передаваемых по волоконно-оптическим линиям связи, обеспечивают системы доступа и аутентификации SSH/SSL, ACL (Access Control List), идентификации 802.1x/RADIUS, а также IP-MAC-Port-binding. Для образования высокоскоростного канала передачи данных оптический коммутатор использует функцию транкового объединения портов по протоколу LACP с созданием до 8 транковых групп с 24 участниками в каждой. Кроме того, этот коммутатор поддерживает мультикастинг, IGMP-Query/Snooping, QoS, CoS и позволяет создавать виртуальные подсети (VLAN).

Бесперебойная и высоконадежная работа коммутатора обеспечивается многообразием технологий контроля его работоспособности, включая технологию Watchdog, отслеживающую загрузку процессора, и Environmental Monitoring, регистрирующую критические значения рабочей температуры и напряжения. Наряду с этим, оптический коммутатор имеет функцию DIDO и релейный контакт для активации системы тревожного извещения. Более того, показатели оптической выходной/входной мощности, температуры и напряжения на приемопередатчике IGS-5816-2P позволяет отслеживать на DDM мониторе, который подключается к нему через DMI интерфейс.

Ожидается, что промышленные оптические коммутаторы Lantech IGS-5816-2P поступят на российский рынок в августе 2015 года, и будут доступны по розничной цене 2 925 USD. Дополнительную информацию на новинки и другие коммутаторы с оптическими портами этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».