Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая 12-ти мегапиксельная купольная камера от Pelco для панорамной видеосъемки в помещениях




  01.07.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая 12-ти мегапиксельная купольная камера от Pelco для панорамной видеосъемки в помещениях

Новая 12-ти мегапиксельная купольная камера от Pelco для панорамной видеосъемки в помещениях
В ассортименте продукции Pelco by Schneider Electric появились панорамные камеры семейства Optera IMM120хх, которые выделяются среди аналогов сверхвысоким разрешением 12 МР при 12,5 к/с, имеют корпус купольного типа с классом вандалозащиты IK10 и поставляются с широкоугольной оптикой. Независимо от модели, купольная камера семейства Optera поддерживает фирменную технологию SureVision 2.0 с WDR 120 дБ и видеоаналитику, питание РоЕ+ и может передавать видеопотоки в форматах H.264/M-JPEG. Удаленный просмотр видео и доступ к настройкам купольные модели предоставляют через ПО Pelco VideoXpert, Digital Sentry или другое ONVIF-совместимое ПО сторонних производителей.

12-мегапиксельное изображение новые IP-камеры Pelco «собирают» с 4-х высокочувствительных сенсоров с разрешением 2048х1536 пикс. каждый, благодаря чему их можно использовать для видеоконтроля на особо охраняемых объектах. Для обеспечения высокого качества видео каждая купольная камера новой линейки поддерживает технологии Anti-Bloom и тональной компрессии сигнала. Кроме того, все купольные модели Optera могут формировать и транслировать по сети несколько независимых видеопотоков в форматах H.264 (High, Main или Baseline profile) и/или M-JPEG с фреймрейтом до 12,5 к/с при максимально доступном разрешении.

Предустановленный в IP-камеры пакет интеллектуального видеоанализа обеспечивает детекцию движения, контроль направления перемещения объектов, фиксацию появления и исчезновения предметов, наличия праздношатающихся, регистрацию попыток порчи камер, а также сбор статистических данных. Для расширения охранных возможностей купольная камера позволяет подсоединять внешний охранный датчик и исполнительное устройство, а при поступлении тревожного сигнала от системы видеоанализа или охранного датчика, активировать оповещение оператора и/или локальную видеозапись на карту памяти. Все купольные устройства этой серии поддерживают карты памяти формата microSD/SDHC.

Широкоугольная светосильная оптика камер серии Optera IMM120хх позволяет вести панорамную видеосъемку в помещениях, в том числе и в сложных световых условиях. Так, модели IMM12018 поставляются с 4,8 мм фиксированным объективом (F2.0) и горизонтальным углом обзора 180°, а купольная камера IMM12027, как и IMM12036, имеет на борту короткофокусную 2,7 мм оптику (F2.5), обеспечивающую обзор на 270° и 360°, соответственно. В дополнение к этому, все купольные устройства этой линейки продуктов имеют вандалостойкий корпус белого или черного цвета и выпускаются в модификациях -1I, -1S и -1P, рассчитанных для установки врезным, накладным способом или с помощью кронштейна.

Организовать доступ по сети к видео от купольной IP камеры можно с сетевого ПК через интерфейсы программных продуктов, например, фирменных ПО Pelco VideoXpert или Digital Sentry, или же через любой веб-браузер по ее IP адресу. В тоже время, за счет наличия открытого интерфейса API и соответствиям спецификациям ONVIF, включая передовые профили S и G, новая купольная камера видеонаблюдения линейки Optera может быть интегрирована в ПО видеомониторинга различных разработчиков, а также многофункциональные охранные системы. При этом панорамное изображение от новых купольных камер может приниматься операторами разных приложений.

Используя фирменную технологию SureVision 2.0, новые камеры формируют видео высокого качества, обрабатывая изображение в онлайн режиме. Кроме того, на базе этой технологии реализуется несколько важных функций, обеспечивающих расширение динамического диапазона до 120 дБ и трехмерное цифровое шумоподавление для компенсации искажений при недостатке света. Т.е. купольная камера передает информативное видео с оптимальными показателями резкости и контрастности при доступных освещенностях. Благодаря этому, каждая купольная модель делает изображение максимально информативным, в том числе и при видеосъемке в условиях переменной или недостаточной освещенности, яркой встречной засветке и др.

Новые 12-мегапиксельные купольные камеры Pelco серии Optera скоро поступят на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры и другое оборудование производства Pelco by Schneider Electric для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».