Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ЭСК СОЮЗ расширяет сотрудничество с китайскими энергетическими компаниями




  01.07.15  |   Написать письмо Холдинг СОЮЗ

ЭСК СОЮЗ расширяет сотрудничество с китайскими энергетическими компаниями

ЭСК СОЮЗ расширяет сотрудничество с китайскими энергетическими компаниями
ЭСК СОЮЗ (входит в Холдинг СОЮЗ) и Power Construction Corporation of China Ltd (PowerChina) подписали протокол о намерениях по совместному участию в реализации энергетических проектов в России.

Протокол резюмировал переговоры, проходившие в Москве и Пекине с начала этого года. В нем перечислены проекты, которые стороны готовы рассматривать как приоритетные для совместного участия. Также в протоколе отмечены возможные схемы финансирования проектов, в том числе с участием банков КНР, и формы возможного сотрудничества компаний при реализации проектов, одна из которых – это создание совместного предприятия.

PowerChina – вторая компания из Китая, которая выразила заинтересованность в строительстве энергообъектов в России совместно с ЭСК СОЮЗ. В январе 2015 года ЭСК СОЮЗ подписала соглашение с Shanghai Electric Group Company Ltd, в котором стороны определили принципы и разделение ответственности между компаниями при реализации энергетических проектов в России и странах СНГ.
PowerChina является крупнейшим EPC подрядчиком КНР. Участие этой компании в реализации ЕРС контрактов в РФ позволит предложить российским Заказчикам схему финансирования проекта с участием китайских банков.


Структура поддержки зарубежных контрактов в Китае предполагает возможность привлечения экспортного финансирования в объеме до 85% от стоимости EPC контракта. Подобное кредитование может поддержать реализацию ряда необходимых для энергетики России проектов в условиях действующих санкций и недостатка инвестиционных ресурсов.

АО «ЭСК «СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) - компания, специализирующаяся на строительстве объектов генерации на условиях «под ключ». За последние 7 лет компания реализовала проекты общей мощностью более 1860 МВт.

Power Construction Corporation of China Ltd – один из крупнейших в мире EPC-подрядчиков, предоставляющий широкий спектр комплексных услуг от изыскательских работ и проектирования до строительства, производства, установки и обслуживания электрического и механического оборудования, в таких отраслях как гидроэнергетика, тепловая генерация, ВИЭ и инфраструктура. Выручка компании в 2014 г. превысила 42 млрд. долларов США. Штаб квартира – г. Пекин.

Shanghai Electric Group Company Ltd - производитель энергетического и электрооборудования, один из крупнейших в мире производителей паровых турбин. Компания также является крупным EPC-подрядчиком в сфере энергетического строительства. Консолидированная выручка компании в 2014 г. составила более 12 млрд. долларов США. Штаб квартира – г. Шанхай.