Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Smartec выпустила сетевые камеры купольного типа STC-IPM3570 Xaro с ИК-прожектором и Full HD при 50 к/с




  17.06.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Smartec выпустила сетевые камеры купольного типа STC-IPM3570 Xaro с ИК-прожектором и Full HD при 50 к/с

Smartec выпустила сетевые камеры купольного типа STC-IPM3570 Xaro с ИК-прожектором и Full HD при 50 к/с
Линейку оборудования OPTi торговой марки Smartec пополнили камеры купольного типа STC-IPM3570 Xaro, которые оснащены 2,8-12 мм вариообъективом, 2,3-мегапиксельным КМОП-сенсором Exmor и процессором обработки видеосигнала XARINA™ компании SONY. Новая сетевая камера снабжена ИК-прожектором с 20-метровой подсветкой, обеспечивает трансляцию трех потоков видео в Н.264 и/или M-JPEG с разрешением до Full HD и фреймрейтом до 50 к/с и предназначена для работы в помещениях со сложными условиями освещения. Кроме того, эта сетевая модель имеет расширенный динамический диапазон, функцию 2D/3D DNR для подавления шумов и поддерживает спецификации ONVIF для совместимости с ПО различных производителей, в том числе SmartStation.
Простоту установки камеры на горизонтальной и вертикальной поверхности обеспечивает купольная конструкция корпуса, а быстрый выбор ракурса видеосъемки — 3-осевой кронштейн крепления видеомодуля. За счет съемной конструкции тыльной части корпуса 2-мегапиксельная сетевая камера позволяет осуществлять заглубленную установку в подвесной потолок без использования дополнительных адаптеров. Кроме того, STC-IPM3570 имеет детекторы движения и внешних воздействий (сдвиг или расфокусировка) и предоставляет возможность настраивать битрейт и фреймрейт каждого сетевого видеопотока, как для штатного режима работы, так и для тревожного.

В отличие от других моделей Smartec семейства OPTi, камеры STC-IPM3570 Xaro имеют более мощную аппаратную платформу, состоящую из 1/2,8-дюймового 2,3-мегапиксельного КМОП-сенсора Sony Exmor и передового процессора обработки сигнала Sony XARINA™. Благодаря такому оснащению, сетевая камера формирует высококачественное изображение с увеличенным до 50 к/с фреймрейтом и использует мультиэкспозиционный аппаратный WDR в сочетании с программным WDR (ATR-EX). При работе в режиме WDR сетевая камера передает сбалансированное по яркости и контрастности изображение по всему кадру, что особенно важно при видеосъемке в условиях встречной либо фоновой засветки и других сложных световых условиях.

Встроенный ИК-прожектор позволяет использовать STC-IPM3570 Xaro для круглосуточной видеосъемки, поскольку камера может работать в режимах «день/ночь» и передавать разборчивое цветное изображение при освещенностях до 0,15 лк (F1.2). В условиях значительного снижения уровня освещенности в секторе видеосъемки, сетевая камера активирует работу 32-х интегрированных ИК-светодиодов, которые обеспечивают дальность ИК-подсветки до 20 метров. Стоит отметить, что STC-IPM3570 оснащена мегапиксельным вариофокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8-12 мм и автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), готова к работе сразу после монтажа и подключения сетевого кабеля и кабеля питания (при необходимости).

Новая камера может транслировать по сети до 3-х индивидуально настраиваемых потоков видео, поддерживает кодеки H.264 и M-JPEG и битрейт от 100 Кбит/с до 12 Мбит/с. При этом максимальную скорость обновления кадров (50 к/с) сетевая камера обеспечивает при всех вариантах разрешения вплоть до Full HD (1920х1080 пикс.). Для максимально точной передачи цветов изображения STC-IPM3570 Xaro имеет различные режимы баланса белого и позволяет подстроиться под тип освещения, например, под лампы накаливания или люминесцентные лампы. Кроме того, сетевая камера предоставляет возможность выбрать автоматическую настройку и/или отрегулировать баланс белого в ручном режиме, а для повышения информативности изображения при недостатке света — задействовать технологию шумоподавления.

Для быстрой настройки камеры STC-IPM3570 Xaro в составе системы наблюдения и параметров ее видеопотоков рекомендуется использовать программное обеспечение SmartStation, которое предоставляет обширный перечень возможностей для многоканального просмотра и мониторинга видео- и аудиоинформации, записи и работы с архивом, поиска и отображения данных, создания и корректировки интерактивных графических планов и т.д. В то же время, новая сетевая камера ONVIF-совместима, что упрощает ее интеграцию в видеосистемы, функционирующие под управлением программных продуктов сторонних разработчиков, а встроенный веб-сервер предоставляет доступ к ее меню через сетевой ПК с любого веб-браузера.

Новые 2-мегапиксельные сетевые камеры Smartec STC-IPM3570 Xaro уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 444 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».