Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АВИТОН: Малогабаритные инкрементальные энкодеры 6-8 MAG и 6-8 OPT от maxon motor




  16.06.15  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: Малогабаритные инкрементальные энкодеры 6-8 MAG и 6-8 OPT от maxon motor

АВИТОН: Малогабаритные инкрементальные энкодеры 6-8 MAG и 6-8 OPT от maxon motor
Оптические и магнитные инкрементальные энкодеры 6-8 OPT и 6-8 MAG предназначены для использования с коллекторными и бесколлекторными двигателями диаметром 6 и 8 мм, в том числе DCX 6, DCX 8 и ENX 8. Энкодер 6-8 MAG имеет магнитный чувствительный элемент с интерполяцией и возможностью выбора разрешения. Энкодер 6-8 OPT выполнен по оптической технологии и имеет фиксированное разрешение.
Энкодеры 6-8 MAG – магнитные трехканальные энкодеры с сигналом коммутации (для бесколлекторных двигателей). Энкодеры выпускаются в версиях с разрешениями 64, 128 и 256 имп/об и питанием от постоянного напряжения 3-3,6 В.
Работу с энкодером поддерживают все семейства контроллеров maxon motor. Однако в связи с пониженным (3,3 В) напряжением питания энкодера для его подключения к контроллеру требуется интерфейсная плата-адаптер (498157).
Фокусная область применения энкодеров 6-8 MAG – приборы с питанием от батарей, ручные приборы и другое оборудование, имеющее ограничения по энергопотреблению.
Энкодеры 6-8 OPT – оптические трехканальные энкодеры без поддержки сигнала коммутации бесколлекторного двигателя. Энкодеры выпускаются с разрешением 128 имп/об и питанием от постоянного напряжения 3-6 В.
Энкодеры совместимы как с коллекторными, так и с бесколлекторными двигателями maxon motor. Однако из-за отсутствия поддержки сигнала коммутации они могут быть использованы только с бездатчиковыми версиями бесколлекторных двигателей. При использовании с коллекторными двигателями ограничения отсутствуют.


Справка о компании:

Компания maxon motor ag (Швейцария) является ведущим мировым производителем прецизионных электроприводов и компонентов для построения привода.

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
Тел./факс: (812) 702 10 01
E-mail: sales@aviton.spb.ru
www.aviton.spb.ru
авитон-спб.рф