Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / В линейке продуктов System Sensor появились неадресные компактные дымовые извещатели ИП212-58M




  03.06.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

В линейке продуктов System Sensor появились неадресные компактные дымовые извещатели ИП212-58M

В линейке продуктов System Sensor появились неадресные компактные дымовые извещатели ИП212-58M
Семейство точечных пожарных извещателей серии ЕСО компании System Sensor пополнили оптико-электронные модели ИП212-58M для обнаружения задымлений в помещениях в составе неадресных систем сигнализации. Эти дымовые извещатели регистрируют возгорания, обнаруживая рост оптической плотности воздуха при задымлении, и делают это максимально эффективно, благодаря особой конструкции дымозахода и дымовой камеры с горизонтальной вентиляцией. Более того, ИП212-58M надежно работают при температурах от – 30 °С до + 70 °С, имеют срок наработки на отказ более 50 лет и сертификаты на соответствие ГОСТ Р 53325-2012 и ФЗ № 123 («Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»).

Универсальность дымовых устройств ECO ИП212-58M позволяет использовать их не только в рамках систем пожарной сигнализации стационарных объектов, таких как помещения торговых комплексов, больниц, школ, метрополитена, а также на подвижных составах электропоездов и т.п. При этом точечные дымовые извещатели могут работать при внешних температурах от – 30 °С до + 70 °С, а их наработка на отказ превышает 450 000 часов или 50 лет в режиме непрерывной работы. Подобные эксплуатационные характеристики имеют не только новые извещатели System Sensor, но и другие устройства этого производителя.

Одним из преимуществ дымовых моделей ИП212-58M является наличие у них двухцветного (зеленого/красного) светового индикатора состояния. При этом красный светодиод имеет световод с широкоугольной диаграммой направленности и высокую яркость свечения в режиме «Пожар», поэтому он будет виден из любой точки помещения. Периодическое мигание зеленого индикатора указывает на то, что дымовые извещатели работают в дежурном режиме, а его отсутствие — о неисправности устройства или проблемах в шлейфе. Кроме того, оба встроенных в извещатели светодиода получают стабилизированный ток, благодаря чему яркость и интенсивность их свечения не зависит от перепадов напряжения питания.

Значительно снизить влияние пыли и мелкодисперсных загрязнений воздуха на точность срабатывания ИП212-58M позволяет ряд конструктивных особенностей устройства, включая специальную форму дымозахода и применение горизонтально-вентилируемой дымовой камеры. Вместе с тем, новые точечные дымовые извещатели используют программные средства компенсации запыления, реализованные на базе процессора, которые тоже снижают вероятность ложных срабатываний. Важно отметить, что ИП212-58M могут работать от источников питания с напряжением от 8 до 30 В в составе различных систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации.

Экранирование печатной платы делает новые дымовые устройства System Sensor устойчивыми к воздействиям внешних электромагнитных помех, включая помехи от сотовой связи, а за счет герметизации платы полимерным покрытием они надежно защищены от влаги и последующей коррозии. Другим немаловажным конструктивным элементом, который используют дымовые извещатели, является мелкоячеистая сетка на всех отверстиях корпуса для защиты от проникновения насекомых. Стоит отметить, что для транспортировки ИП212-58M или во время ремонта в помещении производитель рекомендует закрывать извещатели специальными пластиковыми крышками, которые входят в комплект поставки.

Простой монтаж ИП212-58M осуществляется на базовое основание Е1000R (с резистором) или Е1000B (без резистора), которые не позволяют снимать эти дымовые датчики без специального инструмента. Подобный прием обеспечивает и дополнительную надежность крепления, если дымовые извещатели работают в условиях постоянных вибраций. Чтобы быстро установить или снять эти извещатели с высоты до 5 м без использования лестницы, System Sensor предлагает использовать съемник ХR-1000 с телескопической штангой ХР3, а проверку их работоспособности производить с помощью лазерного тестера (ЛТ).

Новые оптико-электронные дымовые извещатели ИП212-58M компании System Sensor доступны со склада по розничной цене 570 рублей. Дополнительную информацию на новые пожарные извещатели и другое оборудование System Sensor можно получить, обратившись по эл. почте armosystems@armo.ru, либо по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции компании System Sensor, или в региональные офисы «АРМО».