Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая панорамная IP камера EVO-05LID марки Pelco с разрешением 2144х1944 пикс. при 10 к/с




  28.05.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая панорамная IP камера EVO-05LID марки Pelco с разрешением 2144х1944 пикс. при 10 к/с

Новая панорамная IP камера EVO-05LID марки Pelco с разрешением 2144х1944 пикс. при 10 к/с
Линейку оборудования марки Pelco by Schneider Electric пополнила компактная ip камера EVO-05LID семейства Evolution, которая рассчитана на детализированную панорамную видеосъемку в помещениях, поскольку использует 5-мегапиксельный CMOS-сенсор и объектив «рыбий глаз», обеспечивающий зону покрытия 360°. Новая панорамная ip камера имеет светочувствительность 0,2 лк и транслирует мультипотоковое изображение в форматах H.264/M-JPEG с разрешением до 2144х1944 пикс. и скоростью до 15 к/с. В корпусе панорамной модели предусмотрен слот для карты памяти microSD, а ее программная «начинка» включает многозонный детектор движения, WDR до 60 дБ и ряд других технологий.
Мультипотоковая трансляция видео от мини ip камеры Pelco может осуществляться с различной комбинацией параметров изображения и использованием форматов сжатия H.264 и/или M-JPEG. Максимальное разрешение видео на поток, которое способна передавать панорамная ip камера видеонаблюдения для записи в архив или просмотра удаленными пользователями, достигает 2144х1944 пикс. при фреймрейте 10 к/с, тогда как при выборе меньшего разрешения фреймрейт можно повысить до 15 к/с. При этом просматривать как текущее, так и архивное видео, можно в полноразмерном панорамном виде либо масштабировать отдельные участки кадра.

Среди продуктов серии Pelco Evolution ip камера EVO-05LID имеет самые компактные габариты (ее диаметр составляет всего 10,8 см, а высота – 2,87 см), благодаря чему она не выделяется в интерьере и не привлекает к себе лишнего внимания. При этом новая панорамная ip камера не уступает по функциональности своим полноразмерным аналогам, поскольку в качестве базового элемента использует 5-мегапиксельный сенсор. Для ведения панорамной видеосъемки EVO-05LID снабжена 1,6 мм объективом «рыбий глаз» с углом обзора 185° (F2.0), поэтому при ее установке на потолке в центре охраняемого помещения появление слепых зон исключается полностью.

Обеспечить полный контроль в охраняемой зоне позволяет встроенный в ip камеры EVO Mini видеодетектор движения, для которого можно назначать от 1 до 12 особых зон (Area of Interest) с индивидуальными параметрами чувствительности реакции при регистрации событий тревоги. Используя многозонный детектор движения, панорамная ip камера может оповещать оператора видеосистемы о тревожных событиях посредством HTTP и/или отправлять тревожные кадры на FTP/SMTP-сервер. Вместе с тем, EVO-05LID способна активировать видеозапись на карту памяти формата microSD, для установки которой предусмотрен слот в компактном корпусе панорамной камеры видеонаблюдения.

Управление системой видеонаблюдения, в которой используются ip камеры EVO-05LID и другие сетевые устройства марки Pelco, можно осуществлять через интерфейсы ПО Pelco Digital Sentry. Этот программный продукт позволяет настраивать параметры видеозаписи и алгоритмы реакции на события тревоги, просматривать текущее видео в реальном времени, осуществлять поиск в архиве и воспроизводить интересующие фрагменты. Защиту транслируемого видео и данных в сети панорамная ip камера обеспечивает с помощью системы паролей и сетевых протоколов передачи данных, а соответствие стандарту ONVIF (S) позволяет управлять ее функциональными возможностями посредством других платформ VMS. Для доступа к панорамному видео с мобильных устройств предусмотрены приложения OnVu360 Mobile Apps для ОС iOS и Android.

Корпус ip камеры Pelco выполнен из прочного термопластика белого цвета и имеет класс защиты IP40 для стабильной работы внутри помещений. Для наиболее рационального размещения на объекте EVO-05LID предусматривает несколько вариантов монтажа, в том числе с использованием фирменных крепежных аксессуаров. Так, например, с адаптером OBE-13-IBA панорамная ip камера может устанавливаться подвесным способом, а при установке в вандалозащищенный купольный кожух OBE-11-IWA ее можно эксплуатировать практически в любых общественных местах. При этом электропитание панорамная модель получает по технологии PoE, что упрощает ее монтаж и сокращает инсталляционные издержки.

Новые 5-мегапиксельные панорамные ip камеры Pelco EVO-05LID серии Evolution Mini уже поступили на российский рынок и их можно купить по розничной цене 1 339 USD, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти ip камеры и другие панорамные модели производства Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».