Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Hitron выпустила уличные камеры видеонаблюдения с 700 ТВЛ, компенсацией засветок и шумоподавлением




  12.05.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Hitron выпустила уличные камеры видеонаблюдения с 700 ТВЛ, компенсацией засветок и шумоподавлением

Hitron выпустила уличные камеры видеонаблюдения с 700 ТВЛ, компенсацией засветок и шумоподавлением
Ассортимент аналоговых устройств Hitron Systems пополнила цилиндрическая камера «день/ночь» HCUI-N41NPV5U5H, которая предназначена для круглосуточной видеосъемки в уличный условиях. Новая уличная камера видеонаблюдения стабильно работает в диапазоне температур от -30 до +50 °С, использует ПЗС-матрицу формата 960H, объектив 6-50 мм и ИК-прожектор с подсветкой до 40 метров. Она формирует изображение с разрешением 700 ТВЛ и реализует технологии расширенного динамического диапазона, шумоподавления и компенсации засветок. Кроме того, эта уличная камера имеет детектор движения, не допускает спонтанных переключений между режимами «день/ночь» и снабжена экранным меню для ее настройки при инсталляции системы видеонаблюдения.
Компактные габариты камеры позволяют использовать ее не только для уличной, но и для внутренней видеосъемки, на таких объектах, как склады, производственные цеха и т.п. В комплект поставки HCUI-N41NPV5U5H входит кронштейн крепления, обеспечивающий простоту ее монтажа на вертикальные и горизонтальные поверхности. При этом сама камера видеонаблюдения уличная имеет цилиндрический корпус, защищенный от влаги, пыли и других атмосферных воздействий в соответствии с классом IP66, и обогреватель, который включается и выключается автоматически при +15 и +25 °С, соответственно, и обеспечивает работоспособность камеры видеонаблюдения в диапазоне внешних температур от -30 до +50 °С.

Встроенный инфракрасный прожектор обеспечивает подсветку области обзора уличной камеры при недостатке естественного/искусственного света и включается автоматически сигналом с фотодатчика одновременно с переключением режима «день» на «ночь», и отключается по аналогичной схеме. Благодаря 42-м мощным ИК светодиодам, уличная камера видеонаблюдения «видит» предметы на расстоянии до 40 м от нее в темное время суток. При этом за счет высокой светочувствительности HCUI-N41NPV5U5H способна формировать цветное изображение вплоть до 0,1 лк при видеонаблюдении без активного ИК прожектора.

Новая камера оснащена ПЗС-матрицей формата 960H и DSP процессором, благодаря которым она формирует изображение с разрешением 700 ТВЛ, а варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 6-50 мм позволяет гибко выбирать сектор видеосъемки непосредственно на месте ее установки. При этом для получения сбалансированного по яркости и контрастности изображения уличная камера видеонаблюдения поддерживает несколько цифровых технологий, в том числе расширенный динамический диапазон (D-WDR), режим компенсации встречной засветки (BLC/HLC) и шумоподавления (2D DNR). Кроме того, эта камера видеонаблюдения использует технологию коррекции поврежденных пикселей матрицы (DPC), обеспечивающую автоматическое распознавание и исключение битых пикселей из процесса формирования видео.

Своевременная фиксация подвижных объектов во всей зоне видеоконтроля уличной камеры или отдельных ее областях реализована на базе встроенного детектор движения. В зависимости от настроек, уличная камера видеонаблюдения может незамедлительно отправить сигнал тревоги на пульт оператора при обнаружении подвижного объекта, причем практически при любых освещенностях, поскольку она имеет светочувствительную матрицу и достаточно мощный ИК-прожектор. Вместе с тем, эта уличная модель позволяет скрывать от оператора до 8 областей в зоне видеонаблюдения, не относящихся к охраняемому объекту, таких как окна жилых домов или соседних частных строений.

Для получения питания новая уличная камера подключается к источнику 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока, при этом максимальная мощность ее энергопотребления при включенном обогревателе не превышает 10 Вт. Для настройки и управления уличная камера видеонаблюдения позволяет использовать экранное меню, доступ к которому возможен по коаксиальной линии связи. Через меню HCUI-N41NPV5U5H можно, например, запрограммировать такие параметры, как уровни освещенности для переключения между режимами «день/ночь», настроить время задержки этого переключения при кратковременных засветках камеры фарами проезжающего в области видеонаблюдения автомобиля, и др.

Новые аналоговые уличные камеры видеонаблюдения Hitron HCUI-N41NPV5U5H уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 341 USD. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие продукты Hitron Systems для уличных систем видеонаблюдения можно обратиться по телефону +7 (495) 787-3342 или по электронной почте armosystems@armo.ru к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО марки Hitron, а также в региональные офисы «АРМО».