Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Отчет о проведении семинаров «СКБ ЭП» в Казани




Отчет о проведении семинаров «СКБ ЭП» в Казани

Отчет о проведении семинаров «СКБ ЭП» в Казани
В конце марта компания «СКБ электротехнического приборостроения» совместно с официальным дилером - ООО «Союз-Прибор» провели цикл обучающих семинаров по программе «Контроль высоковольтных коммутационных аппаратов и трансформаторов приборами СКБ ЭП».
В семинарах приняли участие специалисты филиала ОАО «Сетевая компания» Казанских электрических сетей (КЭС) и представители филиала ОАО «Генерирующая компания» Казанской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3.

Первая встреча прошла на базе Казанских электрических сетей. Специалисты КЭС имеют опыт работы с приборами производства СКБ ЭП и уже не первый год проводят испытания высоковольтного оборудования с их помощью. Начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений (СИЗП) Титов Роман Александрович был вовлечен в процесс обучения и оставил положительный отзыв о приборах:

«С МИКО-2.3 мы работаем около года, первое впечатление - прибор сложный и непонятный, но при проведении измерений - все оказалось просто и доступно. В эксплуатации прибор себя зарекомендовал весьма достойно. Для нас важно, чтобы показания были конкретные и стабильные, во многих приборах показания «бегают», МИКО-2.3 выдает четкий и конечный результат, причем достаточно быстро.

ПКР-1 имеет в комплекте простую и наглядную инструкцию по эксплуатации; удобный и качественный комплект крепежных приспособлений для установки измерительного датчика на любой тип привода; «пошаговое меню» прибора; качественные измерительные кабели, которые даже в холодное время года не теряют прочность и прекрасно гнуться; функциональное проведение диагностики устройств РПН сразу по трем фазам, а также удобство масштабирования результатов диагностики (круговые диаграммы и осциллографирование)».

Смотреть видео-отзывы о приборах можно на канале компании YouTube, а также на сайте в разделе отзывы.
Отзыв Титова Р.А. – в обработке, следите за обновлениями.

Компания СКБ ЭП не стоит на месте и совершенствует свое оборудование, так в рамках обучающего курса была представлена новая разработка - прибор контроля устройств РПН трансформаторов ПКР-2М, который является усовершенствованной и модифицированной версией прибора ПКР-1 (снят с производства).

ПКР-2М унаследовал все достоинства предшественников (ПКР-1 и ПКР-2), а также приобрел свои функциональные преимущества: режим «безразборной диагностики РПН» (метод DRM) и встроенное аккумуляторное питание, которого достаточно для непрерывной работы от 2 до 16 часов (в зависимости от режима).

В продолжение темы диагностики устройств РПН, был продемонстрирован миллиомметр МИКО-8 с режимом DRM. Специалисты Казанских электрических сетей отметили практическое удобство и функциональность представленного оборудования, что подтверждается дальнейшим сотрудничеством по оснащению бригад приборами.


Мероприятия для Казанских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 филиала ОАО «Генерирующая компания» были направлены на обучение по работе с приборами ПКВ/М7 и ПКВ/У3, а также с программным обеспечением для ПК. Оборудование «СКБ ЭП» в эксплуатации у компаний сравнительно недавно и специалисты только начали изучать особенности работы с приборами, поэтому данный семинар позволил наглядно, теоретически и практически, ответить на основные вопросы пользователей.

Сотрудники ТЭЦ так же, как и представители Казанских электрических сетей, отметили функциональные свойства приборов для контроля устройств РПН:
В МИКО-8 – это сочетание в одном приборе режима «миллиомметр» и режима «безразборной диагностики устройств РПН», что позволяет получить более полную картину технического состояния трансформаторов.
В ПКР-2М отметили возможность снятия характеристик РПН (круговые диаграммы и осциллографирование) без разбора и слива масла, т.е реализацию в приборе режима DRM.
Режим DRM заключается в измерении динамических переходных сопротивлений в РПН и на сегодняшний день это единственный метод, который позволяет проводить эффективную диагностику технического состояния РПН без вскрытия бака. Несмотря на то, что метод DRM встроен в обои приборы, его практическая реализация отличается.
ПКР-2М – это специализированный прибор контроля устройств РПН, который комплектуется высокоточным датчиком круговых перемещений, что позволяет проводить снятие круговых диаграмм.
МИКО-8 – это миллиомметр, а режим «безразборной диагностики устройств РПН» является дополнительным функционалом и с точки зрения математических расчетов метод DRM здесь менее развит, чем в ПКР-2М.

Если и у Вас и Вашей компании появилось желание в более детальном изучении приборов на практических занятиях, то обращайтесь к нам.

Вы всегда можете оставить заявку на Семинар: «Контроль высоковольтных коммутационных аппаратов и трансформаторов приборами СКБ ЭП» на сайте компании www.skbpribor.ru, и с Вами свяжутся наши специалисты.