Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Расширение системы диспетчерского контроля и учета энергопотребления в сетях «Кузбасской энергосетевой компании»




Расширение системы диспетчерского контроля и учета энергопотребления в сетях «Кузбасской энергосетевой компании»

Расширение системы диспетчерского контроля и учета энергопотребления в сетях «Кузбасской энергосетевой компании»
Продолжаются работы по созданию полномасштабной автоматизированной системы диспетчерского контроля и учета энергопотребления (АСДКУЭ) в сетях «Кузбасской энергосетевой компании» (г. Кемерово) на базе ПТК КРУГ-2000®. В текущем месяце произведена поставка очередной партии промышленных контроллеров DevLink-C1000 (44 шт.) для шкафов управления на подстанциях и шкафов управления реклоузерами на ЛЭП.

В сферу обслуживания «Кузбасской энергосетевой компании» («КЭнК») входят 23 филиала в населенных пунктах Кемеровской области.
Использование контроллеров DevLink-С1000 совместно с российской SCADA КРУГ-2000® обеспечило эффективное решение задач сбора, обработки и передачи данных в диспетчерские пункты филиалов и головного офиса «КЭнК», а также задач диспетчерского управления оборудованием (ячейками подстанций, реклоузерами) с уровня филиалов. В функции контроллеров входит сбор и первичная обработка технологической информации от счетчиков электрической энергии, микропроцессорных устройств защиты, реклоузеров и УСПД.
Пилотный проект АСДКУЭ был запущен в 2012 г. Работы по созданию и вводу в эксплуатацию первой и второй очередей системы выполнены НПФ «КРУГ» в тесном сотрудничестве с «Кузбасской энергосетевой компанией» в 2013-2014 гг. В настоящее время идет третий этап внедрения. В системе функционирует уже 172 контроллера DevLink-C1000 под управлением АРМ диспетчеров, расположенных в 20 филиалах «КЭнК». Благодаря функции многосерверного доступа SCADA КРУГ-2000 диспетчеры головного офиса компании получают информацию со всех серверов филиалов.

Подробнее о системе – Автоматизированная система диспетчерского контроля и учета энергопотребления в сетях «Кузбасской энергосетевой компании».