Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / В продуктовой линейке Smartec появился HD-SDI видеорегистратор с поддержкой EX-SDI и 960Н/D1 стандартов




  07.04.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

В продуктовой линейке Smartec появился HD-SDI видеорегистратор с поддержкой EX-SDI и 960Н/D1 стандартов

В продуктовой линейке Smartec появился HD-SDI видеорегистратор с поддержкой EX-SDI и 960Н/D1 стандартов
Новые видеорегистраторы Smartec STR-HD0416 предназначены для обработки видео стандартов HD-SDI и EX-SDI, приема «несжатых» потоков по коаксиальному кабелю от 4-х HD-SDI камер и их записи с разрешением до Full HD. Для вывода изображений на экран монитора HD-SDI видеорегистратор имеет интерфейсы HDMI и VGA, а для управления PTZ-камерами и подключения к ATM/POS терминалам — порты RS-485/232. Запись видео осуществляется на встраиваемые в видеорегистратор жесткие диски и/или внешнее сетевое хранилище со скоростью 25 к/с на канал при разрешении до 1920х1080 пикс. В комплект поставки STR-HD0416 входит бесплатное ПО DVR Manager для удаленного видеомониторинга и управления видеосистемой.
STR-HD0416 поддерживает стандарты HD-SDI и EX-SDI для передачи «несжатого» мегапиксельного изображения по коаксиальному кабелю, а также может принимать аналоговое видео в формате 960H/D1. При этом тип входящего сигнала HD-SDI видеорегистратор определяет автоматически. Благодаря поддержке EX-SDI, STR-HD0416 способен принимать видеосигнал по коаксиальному кабелю типа RG6 от камер, удаленных от него на 400 метров, без использования повторителей между видеорегистратором и камерой и потери качества исходного изображения.

Для вывода изображений высокого разрешения на монитор STR-HD0416 оборудован видеовыходами HDMI/VGA, а также программируемым BNC (HD-SDI) для подключения сервисного Spot-монитора. В дополнение к этому, HD-SDI видеорегистратор снабжен аудиоинтерфейсами для передачи звука по каждому каналу, а через порты RS-232/RS-485 он может подключаться к POS/ATM-терминалам, текстовая информация от которых будет служить одним из параметров для поиска видеофрагментов в архиве. Также через порт RS-485 видеорегистратор позволяет выполнять управление PTZ-параметрами поворотных камер с помощью пультов телеметрии различных производителей.

Запись видео от HD-SDI камер наблюдения STR-HD0416 осуществляет с разрешением до 1920х1080 пикс. (Full HD) при 25 к/с на канал, применяя для сжатия кодек H.264. При этом для организации видеоархива можно использовать встраиваемые жесткие диски HDD SATA (максимум два), а последующее расширение архивного пространства проводить путем подключения внешнего дискового массива через порт eSATA. Кроме того, HD-SDI видеорегистратор предусматривает экспорт архивных файлов в формате AVI на внешний жесткий диск, сетевое хранилище NAS или USB-носитель, для подключения которых новый видеорегистратор снабжен 2хUSB 2.0 разъемами.

STR-HD0416 комплектуется бесплатным программным обеспечением DVR Manager, обеспечивающим удаленный просмотр «живого» незакодированного HD-SDI видео и воспроизведение Full HD видеозаписей с выводом на монитор в полноэкранном или мультиэкранном режиме. Поиск видео в архиве HD-SDI видеорегистратор позволяет осуществлять по календарю, дате и времени. Кроме того, новый видеорегистратор поддерживает функцию поиска интересующих фрагментов по событиям, используя в качестве поисковых запросов данные с ATM/POS-терминалов и/или сигналы с внешних охранных датчиков.

Удаленный доступ к STR-HD0416 можно получить с любых ПК, подключенных к сети Интернет, через приложение «Web-клиент» без использования специализированных программных продуктов. Эта утилита поддерживает набор основных функций для просмотра архивного и текущего видео, которое транслирует HD-SDI видеорегистратор, управления PTZ-камерами и осуществления поиска видеофайлов в видеоархиве. Более того, видеорегистратор предоставляет удаленный доступ с мобильных устройств, включая смартфоны и планшеты с ОС Android и iOS, для которых имеются бесплатные программные приложения.

Новые 4-канальные HD-SDI видеорегистраторы STR-HD0416 марки Smartec уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании Smartec для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».