Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые карты доступа от Smartec для дальней идентификации в радиусе 10 м




  31.03.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые карты доступа от Smartec для дальней идентификации в радиусе 10 м

Новые карты доступа от Smartec для дальней идентификации в радиусе 10 м
Ассортимент устройств торговой марки Smartec для СКУД пополнили бесконтактные карты доступа ST-LC300, которые оснащены ультравысокочастотным (UHF) чипом и совместимы с UHF-считывателями Smartec ST-LR300, обеспечивающими их идентификацию на расстояниях до 10 метров. На базе ST-LC300 и ST-LR300 может быть организована дальняя идентификация автотранспорта и/или людей в рамках централизованной системы контроля доступа или автономно. При этом новинки можно персонализировать на карт-принтере методом прямой печати или с помощью наклеек.
ST-LC300 рассчитаны для работы при внешних температурах от -50° С до +85° С и относительной влажности воздуха до 90%, в том числе и в помещениях с агрессивными средами, поскольку они изготовлены из высокопрочного и химически инертного пластика, обладают высокой механической прочностью, устойчивы к изгибам, ударам, не боятся влаги и загрязнений. Благодаря этому, дальняя идентификация карт ST-LC300 возможна в различных внешних условиях. Следует отметить, что новые карты можно персонализировать с помощью специальных термосублимационных принтеров или с использованием напечатанных наклеек.

Основным преимуществом ультравысокочастотных RFID-карт является то, что они по дальности передачи кода значительно превосходят карты, работающие в диапазонах LF (125-134 кГц) и HF (13,56 МГц), к которым относятся Proximity, Smart и т.д. При использовании ST-LC300 возможна дальняя идентификация людей и транспортных средств в радиусе около 10 метров от места установки считывающего устройства, поэтому сотрудникам не требуется выполнять какие-либо манипуляции при проезде/проходе через контрольные точки. Помимо задач дистанционной идентификации, UHF-технология позволяет реализовать одновременное считывание большого количества карт.

Защита карты ST-LC300 от подделки и клонирования реализована на базе UHF-чипа Alien H3. Его память логически разделена на две части — пользовательскую и заводскую, в которой при производстве прописывается уникальный идентификационный код, защищенный от копирования и перезаписи. Благодаря наличию уникального кода чипа, дальняя идентификация карт в СКУД осуществляется с достаточно высоким уровнем безопасности. Для программирования пользовательской части памяти ST-LC300 рекомендуется использовать считыватель Smartec ST-CE310LR, который также может выполнять автоматический ввод данных с карт дальней идентификации в различные программные приложения и базы данных.

При использовании карт ST-LC300 совместно с ультравысокочастотными считывающими устройствами ST-LR300 марки Smartec заказчик получает полноценную систему контроля и управления доступом для эффективной идентификации автомобилей и людей по принципу Hands Free. В связи с тем, что ST-LR300 оснащен высокопроизводительным радиочипом с улучшенной фильтрацией радиосигналов и высокочувствительной антенной с круговой поляризацией, обеспечивается дальняя идентификация пассивных UHF-карт ST-LC300 на расстоянии до 10 метров, даже если карты находятся в сумках, карманах и т.п.

Новые высокочастотные бесконтактные карты Smartec ST-LC300 уже поступили в продажу, а розничная цена на них составляет 1,20 USD, включая НДС. Чтобы узнать дополнительную информацию о новинках и других устройствах торговой марки Smartec, на базе которых осуществляется дальняя идентификация, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».