Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новинки от IEK: линейная арматура для СИП




Новинки от IEK: линейная арматура для СИП

Новинки от IEK: линейная арматура для СИП
Отвечая на запросы своих потребителей, Группа компаний IEK представляет новинки в ассортименте аксессуаров для монтажа самонесущих изолированных проводов: аксессуары линейной арматуры для СИП.
Раскаточный ролик РОР
Приспособление для раскатки проводов СИП вдоль промежуточных опор линий электропередач. Ролики РОР предназначены для использования только на малых углах поворота линий электропередач (до 30°). Максимальный диаметр монтируемого с помощью роликов кабеля – 50 мм.
Ролики РОР-1 и РОР 1700 подвешиваются на кронштейн с помощью поворотного крюка, снабженного фиксатором, который оберегает ролик от выскальзывания.
Ролик РОР-2 подвешивается прямо на столб при помощи вспомогательной цепи.

Крюк универсальный КМУ
Крюк предназначен для монтажа на опорах или стенах с помощью бандажной ленты и скреп, а также подвешивания с помощью анкерных и болтовых зажимов.
Выполнен из стали горячего оцинкования методом погружения. Толщина цинкового слоя – не менее 80 мкм.

Адаптер для закороток и заземления АЗЗ
Предназначен для временного защитного заземления при выполнении монтажных работ на высоковольтной линии до 1кВ, находящейся под напряжением. Рассчитан на токи короткого замыкания 4 кА /1с и рабочий ток 200 А. Адаптер имеет маркировку 1,2,3,N.
Адаптер устанавливается со стороны ответвления в зажимах с прокалыванием изоляции. Кожух адаптера изготовлен из влагозащищенного полимера, стойкого к ультрафиолетовому излучению.

Герметичный изолированный зажим ЗГС для проводов абонентов
Предназначен для подключения абонента или для замены абонентской линии. Подходят для всех типов СИП до 1кВ, проводов абонентов, а также проводов освещения.
Используются для подключения алюминиевых и медных проводов – как одножильных, так и многожильных. Изоляция зажима изготовлена из влагозащищенного полимера, стойкого к ультрафиолетовому излучению.

Дистанционный фиксатор ДФ
С помощью дистанционных фиксаторов IEK® самонесущий изолированный провод (СИП) крепится к опорам и стенам зданий.
Фиксаторы закрепляются с помощью шурупов и анкеров или металлической ленты и скреп СГ20. СИП прикрепляется к фиксатору с помощью стяжных хомутов
Внимание! Производитель устанавливает ограничение диаметра жгута СИП, прикрепляемого к фиксатору: минимально допустимый диаметр жгута – 15 мм2, максимально допустимый диаметр – 50 мм2 (на эти значения указывает маркировка фиксаторов).

Корпус предохранительной вставки КПВ
Предназначен для защиты подключенного оборудования от перенапряжений в сети. Могут использоваться в качестве ограничителей потребляемой мощности абонента.
Корпус изготовлен из влагозащищенного полимера, стойкого к ультрафиолетовому излучению. Герметизирующая заглушка защищает отключенную линию со стороны сети.
Особая конструкция позволяет соединить и разъединить линию, находящуюся под нагрузкой. Контактное соединение с линией осуществляется с помощью опрессовки, при этом используется одна матрица.
Корпус предохранительной вставки IEK® успешно прошел испытания на герметичность под водой, которые прошли под напряжением 6 кВ в течение 30 минут.

Держатель зажимов ЗОИ
Предназначен для удержания прокалывающих зажимов за нижнюю планку при их установке. Благодаря надежно изолированной ручке держатель можно использовать во время работ под напряжением.