Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый продукт Smartec — поворотная IP-камера с поддержкой Full HD при 60 к/с и 240 предустановок




  24.03.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый продукт Smartec — поворотная IP-камера с поддержкой Full HD при 60 к/с и 240 предустановок

Новый продукт Smartec — поворотная IP-камера с поддержкой Full HD при 60 к/с и 240 предустановок
Компания «АРМО-Системы» представила IP-камеры Smartec STC-IPM3914A для наружной видеосъемки, которые оборудованы 12-кратным трансфокатором и поворотно-наклонным механизмом с панорамированием на 360° и наклоном от 0° до 180°. Для формирования изображения высокого качества с разрешением Full HD при 60 к/с поворотная IP-камера оснащена 2-мегапиксельным CMOS-сенсором Sony Exmor, поддерживает режим WDR и ряд цифровых технологий повышения качества изображения. Кроме того, STC-IPM3914A позволяет осуществлять двунаправленную трансляцию звука, программирование поворотного устройства до 240 предустановок и 8 туров и настраивать реакции на тревоги.

При любом разрешении изображения вплоть до Full HD (1920x1080 пикс) доступен фреймрейт 60 к/с, благодаря чему камера обеспечит распознавание быстродвижущихся объектов, например, автомобилей. Стоит отметить, что при частоте обновления 30 к/с STC-IPM3914A расширяет динамический диапазон (WDR) до 512 крат, что востребовано в условиях контрастного освещения. Более того, поворотная IP-камера оснащена механически отключаемым ИК-фильтром и передает информативное видео при минимальной освещенности до 0,5 лк в цветном режиме и до 0,1 лк — в черно/белом. Для повышения разборчивости изображения поворотная модель позволяет активировать функции шумоподавления, цифровой стабилизации и повышения контрастности в условиях тумана.

STC-IPM3914A предназначены для наружной видеосъемки в диапазоне температур от -30 до +50 °С, для чего эти камеры используют обогреватель и пыле/влагозащищенный алюминиевый термокожух с IP66, который также обеспечивает защиту электроники и оптики от механических повреждений. В штатной комплектации поворотная IP-камера предусматривает потолочный монтаж, а при использовании опционального кронштейна STB-C243 — и настенный. Стоит отметить, что наряду с питанием от источника 12/24 В пост./перем. тока, новая поворотная модель поддерживает питание по технологии PoE при отключенном обогревателе.

Охранный функционал STC-IPM3914A реализуется на базе встроенного в камеры 8-зонного детектора движения с регулируемой чувствительностью, а также при подключении внешних охранных устройств к соответствующим входам/выходам тревоги. Например, поворотная IP-камера позволяет подключать охранные датчики и реле для управления работой освещения, замков дверей и т.д. при тревогах. Для исключения просмотра оператором приватных зон, попадающих в кадр поворотной камеры, таких как окна жилых домов, STC-IPM3914A позволяет наложить до 8 масок на эти зоны.

Возможность панорамирования на 360° и наклона камерного блока в диапазоне 0°-180° делает эти камеры Smartec эффективными для всестороннего видеоконтроля с их установкой в центральной части охраняемого уличного объекта. Для видеосъемки удаленных областей с повышенной детализацией поворотная IP-камера STC-IPM3914A оснащена трансфокатором с оптическим зумом в 12 крат. При этом поворотный механизм и трансфокатор можно запрограммировать на 240 пресетов и 8 туров патрулирования. Однако в любой момент времени оператор может взять управление PTZ-механизмом на себя и более детально рассмотреть интересующую его область.

В качестве управляющего программного обеспечения для камеры можно использовать любой ONVIF-совместимый продукт, например, ПО SmartStation. Это ПО рекомендуется для организации многоканальных систем видеонаблюдения различной сложности, в которых будет использоваться не только новая поворотная IP-камера, но и другие IP-устройства Smartec, а также камеры других производителей. К преимуществам, SmartStation относится поддержка графических планов еМар, интеллектуальный поиск в архиве и поддержка IP-устройств большого числа брендов. Для защиты видео от несанкционированного доступа по сети и управления поворотным устройством используются различные протоколы и технологии, включая систему паролей, фильтрации IP-адресов и HTTPS-шифрование данных.

Новые 2-мегапиксельные поворотные IP-камеры Smartec STC-IPM3914A уже поступили в продажу, и их можно приобрести по розничной цене 1 496 USD. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие поворотные модели торговой марки Smartec для систем наблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».