Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая разработка ПКР-2М - прибор контроля устройств РПН трансформаторов




Новая разработка ПКР-2М - прибор контроля устройств РПН трансформаторов

Новая разработка ПКР-2М - прибор контроля устройств РПН трансформаторов
В марте 2015 поступил в реализацию усовершенствованный прибор контроля устройств РПН трансформаторов – ПКР-2М (внесен в Госреестр РФ), который унаследовал достоинства предшественника, а также приобрел новые дополнительные возможности.

ПКР-2М, как и ПКР-2 позволяет проводить снятия круговой диаграммы (для реакторных и резисторных РПН) и осциллограммы работы контакторов (быстродействующие РПН резисторного типа) одновременно по всем фазам, за одно переключение с отвода на отвод, но в отличие от предшественника в ПКР-2М реализован режим безразборной диагностики устройств РПН (метод DRM).

Благодаря реализации метода DRM пользователь прибора ПКР-2М получает:
- Графические данные в привычном для специалистов виде (осциллограммы и круговые диаграммы);
- Информацию о дефектах в устройствах РПН, которая позволяет отбраковывать РПН ни только по критерию исправен/неисправен, но зачастую "указывать причину" неисправности на основе анализа данных.

Эксплуатация ПКР-2М не требует:
- Вскрытие бака или люка исправного/неисправного устройства РПН и слива масла;
Например, для проведения диагностики и снятия круговой диаграммы устройств РПН типа РНТА и РНОА требуется полный слив масла и вскрытие люка для присоединения отводов трансформатора к неподвижным контактам устройства РПН, но благодаря безразборной диагностики РПН в этом нет необходимости. Во время проведения диагностики измерительный кабель прибора ПКР-2М присоединяется к вводам трансформатора.
- Дополнительных денежных средств и трудозатрат на проведение диагностики устройств РПН;
- Подключение дополнительных элементов (например, резисторов) или знание сопротивлений токоограничивающих резисторов проверяемого устройства, т.к. все подстройки к конкретному устройству РПН выполняются в приборе автоматически.
- Дополнительного питания. ПКР-2М имеет встроенный аккумулятор, который позволяет эксплуатировать прибор в течение всего рабочего дня без подзарядки (от 2-х до 30 часов работы в зависимости от режима) на обширной территории подстанции или цеха, что избавляет от хлопот с кабелем питания, удлинителем сетевой розетки и заземлением.

Эксплуатация прибора ПКР-2М значительно сокращает финансовые и ресурсные затраты организации, а также позволяет повысить качество диагностики трансформаторов и избежать незапланированного ремонта, за счёт выявления неисправностей на ранней стадии (развернутая информация о ПКР-2М на сайте www.skbpribor.ru).


Если у Вас есть желание узнать больше о приборе ПКР-2М или другом оборудовании компании «СКБ ЭП»; Если у Вас есть интерес увидеть приборы в действии и научиться «читать» результаты диагностики (цифровые и графические данные); Если Вы хотите повысить свои знания и опыт в области безразборной диагностики высоковольтных выключателей и трансформаторов. Приглашаем Вас на трехдневный семинар, который состоится 15 - 17 апреля в г. Иркутске. Обучающая программа семинара состоит из трех дней: один день – теории и два дня - практики, в том числе на действующем высоковольтном оборудовании (оставить заявку и узнать подробности, Вы можете по телефону: +7(3952) 719-148 или на сайте: seminar.skbpribor.ru).