Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: «Росатом» «прошляпил» технологию безаварийности АЭС на самоорганизующейся Smart-MES




ИнформСистем: «Росатом» «прошляпил» технологию безаварийности АЭС на самоорганизующейся Smart-MES

ИнформСистем: «Росатом» «прошляпил» технологию безаварийности АЭС на самоорганизующейся Smart-MES
В феврале 2015 года один из лидирующих издательских домов LAP LAMBERT Academic Publishing в Германии, специализирующийся на широкой публикации академических исследований, принял к изданию мою монографию «Безаварийность атомных электростанций (АЭС). Теория и практика предупреждения Аварийных ситуаций на АЭС с использованием Самоорганизующейся Системы Smart-MES», ISBN: 978-3-659-39198-9, 270 стр.

Кстати, Фирма ИнформСистем уже давно разработала и апробировала самоорганизующуюся систему Smart-MES «MES-T2 2020» для реализации технологии экономии топлива на ТЭЦ и ГРЭС посредством поминутного расчёта ТЭП в реальном времени, и для реализации технологии безаварийной эксплуатации АЭС. Именно данная система может быть задействована в мультиагентной технологии для реализации когнитивных функций управления любой Генерирующей компанией.

Мы видим, во всём мире есть обеспокоенность общественности состоянием современных АЭС в части ядерной безопасности, т.к. аварийные ситуации на них в России и за рубежом постоянно появляются, да и будут появляться.

В монографии приводится новейшее инновационное направление по ядерной безопасности АЭС. Cделана попытка донести до специалистов всех отраслей, связанных с атомной энергетикой и с оборонной промышленностью, а также, донести до всех экологов, радеющих за ядерную безопасность на планете, что уже есть нами разработанные реальные методы и технологии, которые способны сделать атомную электроэнергетику абсолютно безопасной, т.е. полностью безаварийной.

В монографии рассматриваются проблемы развития атомной отрасли с точки зрения её безаварийности и отсутствия у руководства атомной энергетики и различных министерств готовности к повышению безопасности АЭС на основе разработки и реализации социально значимых проектов с использованием нашей Теории Аварий и нашей идеологии Самоорганизации IT-Систем. Приведён комплекс бюрократических препятствий, мешающих развитию инженерных и научных достижений в сфере безаварийности АЭС.

В монографии подробно представлена технология организации предупреждения аварийных ситуаций на АЭС и создания самоорганизующейся информационной системы Smart-MES, а также Теория аварий и её аксиомы, логика предупреждения аварий, парадигма самоорганизующейся IT-Системы, структура, интеллектуальность и мультиагентность системы Smart-MES.

В первой половине монографии освещаются вопросы, связанные с предупреждением аварийных ситуаций на АЭС (атомная электростанция) и на ТЭС (тепловая электростанция), а вторая половина посвящена идеологии самоорганизующейся информационной системы Smart-MES, без которой практически невозможно реализовать безаварийность АЭС.

Поэтому, только комплексное теоретическое рассмотрение и практическое решение данных аспектов и может дать положительный результат для достижения истинной безаварийности АЭС, которая в настоящее время более чем востребована российским обществом, да и вообще во всём мире.

Книга адресована студентам, учёным, специалистам атомной и IT отраслей, руководству «Росатома» и Минэнерго, всем, кто интересуется проблемами ядерной безопасности.

В монографии приводится жесточайшая критика существующего недальновидного подхода Корпорации Росатом и Минэнерго РФ в части наших бесплодных инициатив в деле увеличения экономического прогресса России в областях безаварийной технологии эксплуатации АЭС и широкомасштабного создания самоорганизующихся IT-Систем.

Данная монография в настоящее время будет распространяться по всему миру, и мы окажем содействие абсолютно всем желающим на Западе, которые пожелают завладеть перспективнейшими технологиями. К сожалению наши 3-х летние мытарства в закоулках Министерств Великой России из-за коррупции и бюрократии не дали положительного результата. Возможно я не смог убедить, возможно не смог доказать, возможно не нашёл нужных аргументов.

Но вот Аварии, которые были только в 2013 году в хронологическом порядке.

10.01.13.Румынская АЭС; 12.01.13.Павлодарская ТЭЦ-3; 12.01.13.Кольская АЭС; 18.01.13.Ростовская АЭС; 21.01.13.Калининская АЭС; 14.02.13.Ростовская АЭС; 25.02.13.Пакистанская HUBCO; 29.03.13.Углегорская ТЭС; 05.04.13.Балаковская АЭС; 07.06.13.Ленинградская АЭС; 09.06.13.Балаковская АЭС; 24.06.13.Французская АЭС; 05.07.13.Южнокорейская АЭС; 04.08.13.АЭС Алабамы США; 06.08.13.АЭС Чехии; 11.09.13.Ленинградская АЭС; 29.09.13.Белоярская АЭС; 26.10.13.Украинская АЭС; 26.10.13.Словенская АЭС; 12.11.13.Американская АЭС; 24.11.13.Кольская АЭС; 25.11.13.Калининская АЭС; 10.12.13.Курская АЭС.

Мы видим, что аварии, как бы официальные структуры их не называли, происходят и будут происходить в дальнейшем, пока не будут предприняты серьёзные меры по предупреждению аварийных ситуаций на АЭС и на ТЭС.

Можно сделать ещё один неутешительный вывод, что состояние атомной и тепловой электроэнергетической отраслей во всех уголках мира в части современного предупреждения аварийных ситуаций находится на отсталом уровне.

Со стороны очень смешно наблюдать данное зазеркалье высшего руководства Великой России. Им самим провозглашены важнейшие направления для финансирования проектов: атомная электроэнергетика, безопасность, энергоэффективность, информационные технологии. И вот мы на всех уровнях предлагаем инновационный комплексный Проект по этим направлениям, который к тому же уже разработан на 100% без госфинансирования. Но нас Министерства отсылают к венчурным фондам, мол, там бродите с протянутой рукой. А ведь нам финансирование не нужно, нам требуется только признание.

И самое главное, что подобных разработок и близко нет в огромных закромах необъятной Родины. Так, безаварийная технология эксплуатации АЭС это что-то вообще умопомрачительное, которое напрочь меняет все существующие взгляды на ядерную безопасность. А технология создания самоорганизующихся IT-Систем позволила бы России занять вообще мировое лидерство в промышленном IT. Но и технология экономии топлива ТЭС также является вообще новейшим подходом к экономии энергоресурсов.

Но этого не нужно.

А в это время мощные государственные ковши ковыряют недра в поисках инноваций, и призывают общество быть активным.


* МОНОГРАФИЯ: «Самоорганизация IT-Систем»
Новейшая концепция Самоорганизующейся информационной Системы Smart-MES для электростанций и промышленных предприятий
http://inform-system.ru/files/978-3-659-67412-9.pdf
* МОНОГРАФИЯ: «Безаварийность атомных электростанций (АЭС)»
Теория и практика предупреждения Аварийных ситуаций на АЭС с использованием Самоорганизующейся Системы Smart-MES
http://inform-system.ru/files/978-3-659-39198-9.pdf
* ТЭО, Презентация, ДЕМО на сайте Фирмы ИнформСистем:
http://www.inform-system.ru