Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появились дверные электромагнитные замки Smartec с датчиком взлома




  11.03.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появились дверные электромагнитные замки Smartec с датчиком взлома

На рынке появились дверные электромагнитные замки Smartec с датчиком взлома
Серию запирающих устройств Smartec для систем контроля и управления доступом пополнил сдвоенный замок ST-EL250MLD, который предназначен для установки на двустворчатые распашные двери. При дооснащении адаптерами этот электромагнитный замок может использоваться с дверьми, открывающимися как наружу, так и внутрь, а также для блокировки/разблокировки дверей со стеклянными полотнами. В обе части замка встроено по датчику Холла для мониторинга их состояния, вмонтированы двуцветные светодиоды для отображения работоспособности запирающего механизма и выходы для подачи тревоги при попытке взлома электромагнитного устройства.
Конструкция ST-EL250MLD состоит из двух одинаковых частей, позволяя использовать один замок для ограничения прохода через двустворчатые двери в офисах, супермаркетах и других объектах с обычными требованиями по безопасности. За счет мощных электромагнитов, притягивающих к себе металлические пластины, этот электромагнитный замок удерживает створки в закрытом состоянии при усилиях до 250 кг на каждую. При аварийном отключении питания электромагнитная модель ST-EL250MLD разблокирует двери, поэтому для ее установки в наиболее ответственных точках прохода рекомендуется докупать источник бесперебойного питания.

Опциональный набор различных адаптеров делает новый замок универсальным в монтаже и позволяет устанавливать его на различные типы дверей. Например, если ST-EL250MLD монтируется на дверь, открывающуюся внутрь, то следует применять специальный L-образный адаптер ST-BR250L, а для двери, открывающейся наружу — адаптер Z-типа ST-BR250Z. При использовании U-образного адаптера ST-BR250U электромагнитный замок можно установить на дверь со стеклянными полотнами толщиной от 8 до 15 мм. Важно отметить, что само электромагнитное устройство может быть установлено не только с внутренней стороны защищаемого помещения, но и с наружной, что не скажется на уровне безопасности точки прохода.

Управление работой нового замка может осуществляться автономно с использованием таких инструментов, как контроллер-считыватель и кнопка запроса на выход, или же в рамках системы ограничения доступа через контроллер СКУД. Важно отметить, что электромагнитный замок предусматривает возможность разблокировки створок двери по отдельности, для чего каждую его часть нужно подключать к отдельному релейному выходу контроллера. Гарантированное закрытие дверного полотна и корректное срабатывание электромагнитного запирающего устройства обеспечит дооснащение двери доводчиком, который можно подобрать среди широкого ассортимента устройств марки Smartec.

Постоянный мониторинг работоспособности обеих частей замка ST-EL250MLD обеспечивают два независимых датчика Холла, которые осуществляют измерение прижимающей силы между электромагнитом и металлической пластиной и своевременно фиксируют отключение электропитания и/или преднамеренный «отжим» якоря замка при несанкционированном проникновении в защищаемое помещение. Более того, каждый датчик Холла имеет релейный выход, через который дверной электромагнитный замок активирует систему сигнализации при обнаружении тревожной ситуации. Поскольку используемые датчики Холла скрыты в корпусе электромагнитной конструкции, их положение невозможно определить визуально.

Новый сдвоенный электромагнитный замок на дверь с двумя распашными створками Smartec ST-EL250MLD уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 72 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на этот замок и другие электромагнитные устройства марки Smartec для ограничения доступа обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.