Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый продукт Samsung — купольная поворотная камера с 1280х1024 пикс. при 60 к/с, аналитикой и WDR 120 дБ




  10.03.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый продукт Samsung — купольная поворотная камера с 1280х1024 пикс. при 60 к/с, аналитикой и WDR 120 дБ

Новый продукт Samsung — купольная поворотная камера с 1280х1024 пикс. при 60 к/с, аналитикой и WDR 120 дБ
Серию профессионального оборудования Samsung Techwin для охранного видеонаблюдения пополнили PTZ-камеры SNP-5430P для видеосъемки в помещениях и их модификации SNP-5430HP для наружного контроля. Новинки оснащены высокоскоростным поворотным устройством с режимами слежения за объектами и 43-кратным трансфокатором. Благодаря мощной аппаратной платформе, каждая купольная поворотная камера способна передавать HD видео при 60 к/с в формате H.264 и до 30 к/с в M-JPEG. При этом обе модели имеют WDR до 120 дБ, используют технологию шумоподавления SSNR III, стабилизации изображения и др. Кроме того, камеры поддерживают функции видеоаналитики и комплектуются ПО SmartViewer.

Возможность трансляции HD видео при 60 к/с делает новые поворотные камеры Samsung наиболее эффективными для видеосъемки быстропротекающих процессов и быстродвижущихся объектов, а их работа в режимах «день/ночь» и поддержка цифровых технологий улучшения качества видео — обеспечивает быструю адаптацию изображения к условиям освещенности. Например, любая купольная поворотная камера новой серии имеет расширенный до 120 дБ динамический диапазон (WDR), режим «антитуман» для видеосъемки при дожде, тумане или задымленности, и систему SSNRIII, устраняющую шумовые составляющие в видеосигнале. Более того, купольные камеры позволяют нивелировать дрожание картинки, вызванное движением камерного модуля или внешними источниками вибрации.

Высокодетализированный видеоконтроль на объекте камеры обеспечивают с помощью высокоточного поворотного устройства и 43-кратного трансфокатора с диапазоном фокусных расстояний 3,5-150,5 мм и дополнительным цифровым зумом 16х. SNР-5430P/НP осуществляют панорамирование камерного модуля на 360° и его наклон в пределах от -15 до +195°, исключая появление «мертвых зон». При этом каждая купольная поворотная камера новой серии поддерживает скорость движения модуля до 700°/с в автоматическом режиме и от 0,024 до 120°/с при ручном управлении, а также позволяет задать до 255 пресетов. Стоит отметить, что новые купольные устройства совместимы с ПО и пультами телеметрии, работающими по протоколам Samsung-T/E, Pelco-P/D, Panasonic, Honeywell, AD, Vicon, Bosch и GE.

Поддержка интеллектуальных функций реализована на базе предустановленного в камеры пакета видеоаналитики, функционал которого позволяет осуществлять детекцию звука и движения, отслеживать пересечение людьми «виртуальных границ», распознавать лица, фиксировать попытки порчи или закрытия/закрашивания их купола. При необходимости, купольная поворотная камера позволяет подключить до четырех внешних охранных датчиков и управлять работой двух исполнительных устройств. По поступившим сигналам тревоги купольные модели способны активировать заданный при настройке порядок действий, в числе которых может быть оповещение оператора, загрузка видео на FTP-сервер, движение поворотного устройства по пресетам и др., а также запись на карту памяти формата microSD (SNР-5430P) или SD (SNР-5430НP).

Для наружной видеосъемки предназначена поворотная IP-камера SNР-5430НP, которая оснащена термокожухом с классами климат-защиты IP66 и ударопрочности IK10 и системой обогрева. При этом диапазон рабочих температур этой модели зависит от способа ее электропитания из двух возможных вариантов. Так, получая питание по технологии Hi-РоЕ, купольная поворотная камера будет бесперебойно работать при отрицательных температурах до -30°С, а при ее подключении к источнику переменного тока с напряжением 24 В — вплоть до -50 °С. В отличие от нее, купольная модель SNР-5430P рассчитана на видеосъемку внутри помещений, но ее можно защитить от вандалов, дооснастив кожухом Samsung SHP-3701H.

Простая настройка поворотной камеры может осуществляться через интерфейсы бесплатного программного обеспечения SmartViewer, которое входит в комплект поставки SNР-5430P и SNР-5430НP. Этот программный продукт позволяет организовать IP-систему видеонаблюдения с обслуживанием от 2 до 32 IP-устройств марки Samsung, удаленным просмотром как текущего, так и архивного видео, и настройкой рабочих параметров IP-камер и IP-видеосерверов. За счет поддержки открытых интерфейсов ONVIF, SUNAPI и SVNP каждая купольная поворотная камера серии может работать под управлением программ многих других производителей и способна полноценно функционировать в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения.

Новые 1,3-мегапиксельные купольные поворотные камеры SNР-5430P и SNР-5430НP производства Samsung Techwin уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по ценам 2 320 и 2 480 USD, соответственно. Для получения более подробной информации о новинках и другом оборудовании для систем видеонаблюдения компании Samsung Techwin обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО».