Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Проволочные кабельные системы IEK®: стальная стойкость!




Проволочные кабельные системы IEK®: стальная стойкость!

Проволочные кабельные системы IEK®: стальная стойкость!
Группа компаний IEK представляет новую продукцию для прокладки кабельных трасс повышенной сложности: проволочные кабельные системы из нержавеющей стали. Новая продукция обеспечит высококачественную и надежную прокладку кабельных трасс в сейсмически активных районах и на ответственных производственных объектах.
Проволочные системы из нержавеющей стали IEK® широко применяются на энергетических, пищевых и химических производствах, при строительстве зданий, а также в санитарно-гигиенических помещениях. Нержавеющая сталь – это самая гигиеническая поверхность, которая не имеет пор и трещин и легко очищается от любых загрязнений.

Ассортимент изделий из нержавеющей стали IEK® включает проволочные лотки и аксессуары для монтажа кабельной трассы. Аксессуары включают в себя потолочные и настенные кронштейны, консоли быстрой фиксации EasyFix, монтажные платы и соединительные элементы.

Проволочные кабельные системы и аксессуары IEK® изготавливаются из стали сорта AISI 304 сварным способом из проволоки соответствующей марки, которая во многом определяет достоинства изделий:

Высокая устойчивость к образованию коррозии;
Возможность эксплуатации под давлением;
Широкий диапазон рабочих температур;
Привлекательный внешний вид.
ГК IEK регулярно проводит испытания своей продукции по разным направлениям. Испытания проводятся по нагрузочным характеристикам, на огнестойкость кабельных трасс и коррозионную устойчивость в соленом тумане.

Огнестойкость 180 минут

Лестничные, а также прокатные перфорированные и неперфорированные лотки IEK® полностью выдержали испытания в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53316—2009 «Способность продолжать выполнять заданные функции металлической кабельной трассы при воздействии температурного режима в течение 180 минут».

Сейсмостойкость

ГК IEK успешно провела испытания металлических кабельных трасс в соответствии с требованиями ГОСТ Р 30546.2—98 «Испытания на сейсмостойкость». Продукция соответствует 9 баллам по шкале MSK: этот показатель соответствует сильному повреждению и разрушению каменных домов.