Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Стартеры тлеющего разряда серии LS: включил – и порядок!




Стартеры тлеющего разряда серии LS: включил – и порядок!

Стартеры тлеющего разряда серии LS: включил – и порядок!
Группа компаний IEK представляет новинку в ассортименте светотехнической продукции: стартеры тлеющего разряда серии LS. Высокое качество и надежность новинки подтверждает срок службы стартера: 12 тысяч циклов!
Благодаря своим характеристикам и потребительским свойствам стартеры LS от IEK станут полноценной заменой аналогичной продукции дорогостоящих европейских марок при максимально комфортной для российского рынка цене.

Стартеры тлеющего разряда предназначены для быстрого и надежного зажигания трубчатых люминесцентных ламп, работающих в сети переменного тока частотой 50 Гц. Стартер представляет собой миниатюрную газоразрядную лампу с тлеющим разрядом, которая состоит из колбы, заполненной инертным газом, и двух электродов, размещенных внутри этой колбы.

Стартеры IEK® серии LS применяются в люминесцентных светильниках и лампах, в том числе светильниках IEK® серии ЛСП с электромагнитным балластом одно, двух и четырех лампового исполнения.

Выпускаются двух видов:

Стартер одиночного включения LS111M мощностью от 4 до 65 Вт, 220-240 В используется для зажигания трубчатой люминесцентной лампы Т8 в одноламповом светильнике или светильнике с раздельным включением каждой лампы мощностью от 4 до 65 Вт номинальным напряжением 220-240 В.
Стартер последовательного включения LS151M мощностью от 4 до 22 Вт, 110-130 В используется для зажигания трубчатой люминесцентной лампы Т8 в двух- или четырехламповом светильнике последовательного включения ламп мощностью лампы от 4 до 22 Вт номинальным напряжением 220-240 В или одноламповом светильнике номинальным напряжением 110-130 В.
Потребительские свойства стартера серии LS полностью соответствует требованиям стандарта МЭК 60155 по качеству материалов, параметрам и исполнению.

Технические характеристики стартеров тлеющего разряда IEK® серии LS:

Материал корпуса: не поддерживающий горение ABS пластикат;
Материал контактов: латунь не ниже 50% по меди;
Контактное основание: не поддерживающий горение текстолит на бакелитовой основе;
Влагостойкий высоковольтный конденсатор для сглаживания радиопомех и импульсов пускового напряжения.