Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появились раздвижные автоматические турникеты Gunnebo серии SpeedStile для бизнес-центров




  24.02.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появились раздвижные автоматические турникеты Gunnebo серии SpeedStile для бизнес-центров

На рынке появились раздвижные автоматические турникеты Gunnebo серии SpeedStile для бизнес-центров
Компания Gunnebo расширила ассортимент турникетов линейки SpeedStile моделями премиум-класса BP DS и FP DS с раздвижными створками, стойки которых могут быть подобраны по цвету и фактуре, исходя из запросов заказчика. Новинки предназначены для регулирования передвижения людей в вестибюлях зданий под управлением системы ограничения доступа и могут обеспечивать ширину прохода 550 или 900 мм. При этом автоматические турникеты позволяют быстро и точно идентифицировать посетителей при их передвижении в обоих направлениях и реализовать скорость прохода до 40 человек в минуту. Кроме того, автоматические проходные SpeedStile FP DS отличаются высоким уровнем безопасности и поддерживают более 50 алгоритмов работы.
Оригинальные электронные блоки управления, разработанные инженерами Gunnebo, делают турникеты SpeedStile серий BP/FP DS совместимыми практически с любыми системами контроля доступа. Это упрощает их интеграцию во входные группы уже функционирующих объектов и позволяет закладывать оборудование СКУД различных производителей при проектировании новых систем. В зависимости от типа используемых считывающих устройств и выбранного режима работы автоматические турникеты обеспечивают достаточно высокую пропускную способность, достигающую 40 человек в минуту. При этом каждый модельный ряд позволяет создавать автоматические проходные с шириной прохода 550 мм или 900 мм, которые соответствуют требованиям для передвижения людей с ограниченными возможностями.

Основное различие между устройствами серий BP DS и FP DS заключается в исполнении их створок. Так, турникеты серии BP поставляются со створками треугольной формы, которые выполнены из 15 мм акрила, а модели FP комплектуются прямоугольными створками из закаленного ударопрочного стекла толщиной 12 мм и высотой 1200 или 1800 мм, благодаря чему эти автоматические турникеты полностью «перекрывают» зону прохода, исключая различные варианты несанкционированного проникновения. Движение автоматических створок и их точное позиционирование осуществляется с помощью моторизированных приводов, которыми управляет отдельный микропроцессорный блок.

Встроенные в турникеты ИК-датчики и интеллектуальная система обработки информации обеспечивают обнаружение людей в зонах между стойками, что исключает закрытие створок в момент их прохода. Кроме того, функционал SpeedStile BP/FP DS позволяет организовать беспрепятственный проход через автоматические турникеты больших потоков следующих друг за другом людей без закрытия створок после каждого, что значительно увеличивает пропускную способность. Однако при попытке прохода вплотную двух и более людей, а также при встречном движении, новые автоматические устройства активируют встроенную в них тревожную сигнализацию и оповещают о запрете прохода. Следует отметить, что скорость открывания и закрывания створок SpeedStile FLS регулируется индивидуально.

Эргономичный дизайн корпусов SpeedStile BP/FP DS с современной формой стоек и множество вариантов их отделки позволяют использовать эти турникеты для проходных зон на объектах с различными концепциями оформления интерьера. Так, автоматические турникеты могут поставляться с боковыми панелями, окрашенными в наиболее подходящий цвет или с нанесением покрытий, имитирующих дерево или любой другой материал, а дизайн крышек и торцов подбирается индивидуально. Для расширения функционала новые автоматические устройства могут дооснащаться светодиодными указателями, аккумулятором резервного питания, цифровым счетчиком проходов, кардридером и системой дистанционного управления.

Алгоритм работы новинок является настраиваемым параметром и выбирается из двух вариантов: нормально-открытый (Н/O) и нормально-закрытый (Н/З), в зависимости от требований к безопасности объекта. При работе в нормально-открытом режиме автоматические турникеты обеспечивают среднюю наработку на отказ 3 миллиона циклов, а при работе в нормально-закрытом режиме — 2 миллиона. Для информирования людей о возможных действиях и текущем состоянии новые автоматические модели серии DS имеют несколько различных светодиодных указателей на корпусе, в том числе "зеленая карта", "зеленая стрелка", "красный крест". Все светодиодные индикаторы могут поддерживаться опциональной подсветкой на корпусах стоек.

Новые раздвижные турникеты серии SpeedStile BP/FP DS производства Gunnebo уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на новинки и другие автоматические турникеты этой марки направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств Gunnebo, либо в региональные офисы «АРМО».