Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая мегапиксельная сетевая видеокамера для сложных условий освещенности от AXIS с 60 к/с при Full HD и Shock детектором




  10.02.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая мегапиксельная сетевая видеокамера для сложных условий освещенности от AXIS с 60 к/с при Full HD и Shock детектором

Новая мегапиксельная сетевая видеокамера для сложных условий освещенности от AXIS с 60 к/с при Full HD и Shock детектором
В ассортименте устройств Axis Communications появились видеокамеры «день/ночь» Q1635, которые формируют изображение с разрешением Full HD при 60 к/с, используют технологии WDR 120 дБ, Forensic Capture и Lightfinder для видеосъемки в особо сложных световых условиях и поддерживают технологии Shock detection и Leveling assistant. При этом каждая сетевая видеокамера способна осуществлять локальную запись видео на карту памяти емкостью до 64 ГБ, двунаправленную трансляцию звука и может работать под управлением любого ONVIF-совместимого ПО. Кроме того, новая сетевая модель может быть помещена в термокожух AXIS T93F и использоваться для уличного видеоконтроля за транспортными потоками благодаря повышенной скорости обновления кадров.
Конкурентным преимуществом новой видеокамеры и других IP-устройств марки AXIS является возможность создания полнофункциональной 16-канальной системы видеонаблюдения без использования центрального сервера, IP-видеорегистраторов и т.п., на базе бесплатного программного продукта AXIS Camera Companion. В такой системе любая сетевая видеокамера AXIS будет записывать видео с предустановленными параметрами на встраиваемые карты памяти формата microSD/SDHC/SDХC емкостью до 64 ГБ или же на файловый сервер / сетевое хранилище NAS. Важно отметить, что Q1635 может работать в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения под управлением ONVIF-совместимого программного обеспечения.

Продуманная комбинация аппаратных и программных функций обеспечивает работу видеокамеры в широком диапазоне уровней освещенности. Q1635 использует отключаемый ИК-фильтр и имеет светочувствительность 0,1/0,01 лк в режимах «день/ночь», а за счет применения технологий WDR 120 дБ и Forensic Capture способна «проявить» максимальное количество деталей при съемке сложно-освещенных сцен. Благодаря фирменной технологии Lightfinder сетевая видеокамера обеспечивает естественную цветопередачу в условиях низкой освещенности и устраняет помехи, связанные с недостатком света. Кроме того, новая сетевая модель снабжена системой электронной стабилизации изображения (EIS), которая компенсирует вибрации от различных внешних источников.

Передача изображения с разрешением Full HD и фреймрейтом 60 к/с позволяет использовать AXIS Q1635 в системах видеонаблюдения наиболее ответственных объектов и более детально рассматривать записанные видеофайлы, воспроизводя их в замедленном режиме. Через настроечное меню сетевая видеокамера предоставляет возможность выбрать оптимальное разрешение от 160x90 пикс. до максимального 1920х1200 пикс., формат сжатия M-JPEG и/или H.264, в том числе и High Profile, скорость обновления кадров для каждого передаваемого по сети потока и битрейт. При этом гибкость настроек при высоком качестве формируемого изображения позволяет Q1635 рационально использовать сетевой трафик и дисковое пространство видеоархива.

Охранные функции видеокамеры AXIS обеспечивают детекторы движения, звука и ударов, а также подключаемые к Q1635 два внешних датчика и столько же исполнительных устройств. С помощью AXIS Camera Application Platform новая сетевая видеокамера позволяет реализовать функцию Digital Autotracking — «цифровое автослежение» с применением электронного PTZ, и различные интеллектуальные функции на базе видеоаналитических приложений сторонних разработчиков. При этом реакции Q1635 на тревожные события могут быть различными, например, видеокамера оповестит оператора о срабатывании детекторов, попытках поворота или закрытия объектива, загрузит тревожное видео на сетевые FTP, HTTP, HTTPS сервера, отправит тревожные кадры на e-mail и/или активирует внешний выход тревоги.

Монтаж видеокамеры можно осуществлять на любые горизонтальные и вертикальные поверхности с помощью кронштейна, который входит в ее комплектацию. При этом для упрощения процесса настройки объектива AXIS Q1635 поддерживает функцию фокусировки и настройки заднего фокуса по сети. Задействовав алгоритм Leveling assistant, сетевая видеокамера будет автоматически корректировать уровень горизонта для правильной ориентации изображения, а для видеосъемки вертикально-ориентированных объектов она имеет режим Corridor Format. Дополнительные возможности настройки качества изображения предоставляет функция счетчика пикселей, с помощью которой сетевая модель позволяет выставить требуемое разрешение с точностью до 1 пикселя.

Новые 2,3-мегапиксельные сетевые видеокамеры Q1635 производства AXIS Communications уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие видеокамеры, видеосерверы и ПО марки AXIS для сетевых систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.