Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Итоги семинара в г. Иркутске «Контроль высоковольтных коммутационных аппаратов и трансформаторов приборами СКБ ЭП»




Итоги семинара в г. Иркутске «Контроль высоковольтных коммутационных аппаратов и трансформаторов приборами СКБ ЭП»

Итоги семинара в г. Иркутске «Контроль высоковольтных коммутационных аппаратов и трансформаторов приборами СКБ ЭП»
Одно из основных отличий «СКБ ЭП» от остальных производителей оборудования – это оказание полноценных технических консультации. Так, в начале февраля компания «СКБ ЭП» провела обучающих семинар в городе Иркутске по приглашению Филиала ОАО «ИЭСК» «Южные электрические сети» («ЮЭС») для специалистов, которые заняты эксплуатацией, ремонтом, монтажом и наладкой коммутационных аппаратов высокого напряжения.

Один день семинара включал в себя теоретический материал и практическую работу на высоковольтном оборудовании.

В теоретической части специалист компании «СКБ ЭП» рассказал об основных требованиях к приборам для измерения электрического сопротивления (МИКО-2.3), возможностях приборов для диагностики высоковольтных выключателей (ПКВ/М6Н, ПКВ/М7 и ПКВ/У3), а также о приборах для контроля РПН трансформаторов (МИКО-8 и ПКР-2).

Сейчас в эксплуатации у Филиала ОАО «ИЭСК» «ЮЭС» находится оборудование для контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М6Н, ПКВ/М7 и ПУВ-50, поэтому практическая программа семинара была построена таким образом, чтобы рассмотреть все основные аспекты работы именно с этими приборами, а также ответить на интересующие вопросы пользователей.

Практика проходила на масляных высоковольтных выключателях ВК-10 и ВМПЭ-10, особое внимание уделялось основным принципам и особенностям подключения измерительных датчиков и дополнительного оборудования.

Несмотря на то, что прибор ПКВ/М7 находится в эксплуатации у филиала ОАО «ИЭСК» уже более 6 лет, наличие встроенного силового коммутатора для управления приводами коммутационных аппаратов, как постоянного, так и переменного тока не было использовано при проведении работ (коммутатор позволяет выполнять как простые операции включения (В) или отключения (О), так и сложные циклы «О-В», «В-О», «О-В-О»). Специалисты филиала ОАО «ИЭСК» дополнительно пользовались пультом управления ПУВ-10, который рекомендуется к использованию только с прибором ПКВ/М6Н, т.к. у него отсутствует встроенное коммутирующие устройство.

Кроме того, участники семинара особо отметили специальный клеммник для выключателя ВК-10, который обеспечивает наиболее удобное и безопасное подключение коммутатора прибора к выключателю благодаря изолированным и маркированным наконечникам.

Семинар для филиала ОАО «ИЭСК» «Южные электрические сети» получил высокую оценку слушателей и был полезен в сфере обмена опытом между производителем и пользователями приборов.

Если же Вы заинтересованы в детальном изучении работы с оборудованием «СКБ ЭП» - приглашаем Вас посетить ежегодный 3х-дневный семинар с практическими занятиями в г. Иркутске в апреле 2015 года. В случае невозможности участия предлагаем Вам провести индивидуальный семинар на базе Вашего предприятия. Вы всегда можете оставить заявку на сайте компании, и с Вами свяжутся наши специалисты (оставить заявку на сайте www.skbpribor.ru).