Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / CBC Group анонсировала 2 МП видеокамеры наружного наблюдения с ИК-прожектором и классом защиты IP66




  04.02.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

CBC Group анонсировала 2 МП видеокамеры наружного наблюдения с ИК-прожектором и классом защиты IP66

CBC Group анонсировала 2 МП видеокамеры наружного наблюдения с ИК-прожектором и классом защиты IP66
Ассортимент устройств CBC Group пополнили цилиндрические IP-видеокамеры ZN-B2MTP-2 профессиональной серии продуктов GANZ PixelPro, которые оборудованы ИК-прожектором с дальностью подсветки до 25 м и предназначены для эксплуатации при температурах от -40 до +50°С. Данные видеокамеры наружного наблюдения снабжены 2-мегапиксельным КМОП-сенсором марки Sony и обеспечивают трансляцию двух потоков видео с разрешением Full HD. Кроме того, они используют 10-23 мм вариообъектив с автодиафрагмой P-Iris, имеют сервисный видеовыход, слот для карты памяти microSDHC, детектор движения и тревожные интерфейсы. Вместе с тем, в условиях наружного наблюдения ZN-B2MTP-2 позволяют активировать аппаратные и цифровые технологии улучшения качества изображения.
Трансляция изображения от видеокамеры возможна в двухпотоковом режиме с разрешением Full HD и фреймрейтом 25 к/с в форматах H.264 и/или M-JPEG. Индивидуальная настройка параметров каждого потока позволяет рационально распределять сетевой трафик и передавать отдельно видео для просмотра удаленными пользователями и для записи в архив. Наряду с сетевой видеотрансляцией, видеокамеры наружного наблюдения предусматривают запись на встраиваемые карты памяти формата microSDHC емкостью до 32 ГБ (которые приобретаются отдельно), поэтому смогут сохранить видео, например, при сбоях в сети. Кроме того, через аудиовход/выход ZN-B2MTP-2 можно организовать в условиях наружного наблюдения двунаправленную аудиосвязь с охраняемым объектом.

Удаленный доступ к видео от видеокамеры и ее настройкам возможен с любого сетевого ПК через браузеры Internet Explorer 7 или выше, Firefox и Chrome, а для просмотра текущего изображения в любом месте и в любое время лучше использовать мобильные устройства (КПК или смартфоны). При этом для ведения централизованного мониторинга IP-устройств системы наблюдения, в составе которой работают видеокамеры наружного наблюдения ZN-B2MTP-2 и другие модели GANZ PixelPro, рекомендуется использовать ПО SICURA Accendo+ либо SICURA Command разработки CBC Group. Кроме того, управлять системой наружного наблюдения можно с помощью ONVIF-совместимых программных продуктов сторонних компаний.

Встроенный в видеокамеры ИК-прожектор позволяет получать информативное изображение объекта наблюдения не только днем, но и в темное время суток. Дальность ИК-подсветки, которую обеспечивают 42 инфракрасных светодиода, составляет 25 метров. При этом светочувствительность видеокамеры наружного наблюдения в режиме «день» и без использования ИК-подсветки достигает 0,29 лк (F1.6, 50 IRE) за счет применения 1/2,8” КМОП-сенсора Sony Exmor IMX-122 и дополнительной обработки изображения программными средствами. Для повышения качества картинки новые устройства для наружного наблюдения поддерживают автоматическую регулировку усиления сигнала, компенсацию засветки фона и др.

В новые видеокамеры установлен 10-23 мм 2-мегапиксельный варифокальный объектив, который позволяет выбрать угол обзора в диапазоне от 30,5° до 13,2° и обеспечивает автоматическую регулировку степени раскрытия диафрагмы по технологии P-Iris для поддержания высокого качества изображения при изменяющейся освещенности. Благодаря применению технологии P-Iris, видеокамеры наружного наблюдения формируют изображение с повышенной контрастностью, четкостью и глубиной резкости. Управление фокусировкой и зумом объектива ZN-B2MTP-2 можно осуществлять удаленно с помощью функции ProSet, что очень удобно при ведении наружного наблюдения, когда доступ к камере ограничен.

Питание видеокамеры GANZ осуществляется двумя способами: от источника 24 В переменного тока или по технологии PoE через Ethernet-кабель, а потребляемая мощность не превышает 18,4 Вт (с включенным обогревателем). Все подключения внутри корпуса видеокамеры наружного наблюдения произведены на заводе-изготовителе, поэтому она полностью готова для работы. Достаточно установить ее на объекте наблюдения, выбрав точное направление обзора с помощью шарнирного крепления, и настроить режимы работы. Настройка рабочих параметров ZN-B2MTP-2 может осуществляться локально с использованием сервисного монитора, который подключается к наружной модели через аналоговый BNC-видеовыход.

Новые 2-мегапиксельные видеокамеры наружного наблюдения GANZ ZN-B2MTP-2 уже поступили на российский рынок, и доступны для покупки по цене 1 012 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие видеокамеры торговой марки GANZ для систем наружного наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».