Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Smartec вывела на рынок систем контроля доступа электрозамки для работы при -10 до +55°С




  03.02.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Smartec вывела на рынок систем контроля доступа электрозамки для работы при -10 до +55°С

Smartec вывела на рынок систем контроля доступа электрозамки для работы при -10 до +55°С
Компания «АРМО-Системы» представила электромагнитные дверные замки ST-EL180ML торговой марки Smartec, которые рассчитаны для управления блокировкой распашных дверей, работающих автономно или в рамках системы контроля доступа, и их удержания с силой до 180 кг. Новинки монтируются накладным способом, работают от источника постоянного тока с напряжением 12/24 В и потребляют не более 400 мА. В дополнение к этому, ST-EL180ML обеспечивают контроль доступа с помощью датчика Холла, снабжены светодиодными индикаторами и исключают остаточную намагниченность благодаря использованию пружинного механизма.
Электропитание на замки может подаваться от блока питания 12 В /24 В, обеспечивающего работу системы контроля доступа, а их потребление не превышает 400 мА. Для преодоления остаточной намагниченности при снятии напряжения питания ST-EL180ML снабжены специальным пружинным механизмом, который отталкивает якорь от электромагнита и облегчает открытие двери сразу же после его обесточивания. Для предупреждения системы контроля доступа о попытке взлома в ST-EL180ML встроен датчик Холла, который отслеживает притяжение якоря замка к электромагниту и в случае снижения прижимной силы отправит тревожный сигнал на контроллер СКУД.

Управление состоянием электрозамка ST-EL180ML в рамках системы доступа осуществляется с помощью контроллера и считывающих устройств различных производителей. При этом для организации входа/выхода из помещения по электронным картам доступа (контактным или бесконтактным) с внешней и внутренней стороны двери устанавливаются соответствующие считыватели, а для выхода без идентификации можно использовать кнопку запроса на выход. В случае незапланированного отключения питания ST-EL180ML переводят двери системы контроля доступа в незапертое положение, поэтому наиболее ответственные точки прохода системы рекомендуется обеспечить резервным источником или электрозамком другого типа.

ST-EL180ML имеет анодированный алюминиевый корпус, который не подвержен коррозии, и может использоваться для контроля доступа в помещениях с достаточно высокой влажностью воздуха (до 90%) при температурах от -10 до +55 °С. В дополнение к этому, новые замки могут применяться в составе системы контроля доступа на объектах с высокой проходимостью, например, в бизнес-центрах, государственных учреждениях и т.п., поскольку эти модели отличаются повышенной износостойкостью, а их конструкция не содержит движущихся и трущихся частей.

Установка ST-EL180ML осуществляется накладным способом на распашные двери внутренних помещений, через которые организован контроль доступа. Наличие трех опциональных адаптеров крепления обеспечивает их монтаж на двери, открывающиеся как внутрь, так и наружу, а также на стеклянные двери с толщиной полотна от 8 до 15 мм. Вместе с тем, новые электрозамки можно устанавливать и на двери эвакуационных выходов системы контроля доступа, поскольку при отключении питания они разблокируются автоматически, а в штатном режиме работы, наоборот, обеспечат силу удержания до 180 кг, которая соответствует усилию, требуемому для отрыва якоря от электромагнита.

Визуализировать состояние нового электрозамка Smartec и его реакции на сигналы от устройств контроля доступа позволяют встроенные в корпус светодиодные индикаторы (СИД) двух цветов. Так, например, если не один из световых индикаторов не горит, значит на ST-EL180ML не подается питание от системы контроля доступа, если горит красный светодиод – якорь электрозамка не прижат или имеет плохой контакт с электромагнитом, а зеленый сигнал означает нормальный прижим якоря замка к электромагниту. Следует отметить, что новинки управляются через релейный выход контроллера системы доступа.

Новые накладные электромагнитные замки ST-EL180ML марки Smartec уже поступили на рынок, а их розничная цена составляет 30 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие устройства Smartec для системы контроля доступа, обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec в России и СНГ.