Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представила скоростные тумбовые турникеты марки Gunnebo для проходных бизнес-центров




  26.01.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представила скоростные тумбовые турникеты марки Gunnebo для проходных бизнес-центров

«АРМО-Системы» представила скоростные тумбовые турникеты марки Gunnebo для проходных бизнес-центров
Продуктовую линейку устройств компании Gunnebo пополнили турникеты с распашными прозрачными створками SpeedStile серий FLS и FLS DS, которые различаются между собой дизайном корпуса и системой подсветки. В зависимости от требований к безопасности объекта из этой линейки можно выбрать нормально-открытые или нормально-закрытые тумбовые турникеты с шириной прохода 600 мм или 900 мм, со створками из закаленного стекла или акрила. Кроме того, все тумбовые модели позволяют регулировать передвижение людей на входах и выходах различных учреждений как автономно, так и в составе системы контроля доступа объекта.
Ширина прохода у моделей линейки SpeedStile FLS составляет 600 мм или 900 мм, а длина их стоек — 1200, 1400 или 1800 мм. Важно отметить, что «широкие» турникеты полностью соответствуют международным требованиям организации прохода людей с ограниченными возможностями и могут быть скомбинированы со стандартными 600-миллиметровыми моделями для работы в единой системе. При этом пропускная способность, которую обеспечивают распашные тумбовые турникеты, зависит от организации прохода на конкретном объекте и типа установленных в них считывающих устройств. Так, например, если тумбовые устройства оборудованы proximity-считывателями, то они способны пропускать до 40 человек в минуту в любых направлениях.

По алгоритму работы турникеты серии SpeedStile подразделяются на нормально-открытые (НО) модели и нормально-закрытые (НЗ), отличие между которыми состоит в положении створок в режиме покоя. Иными словами, тумбовые турникеты НО типа постоянно открыты и блокируются только в случае нарушения режима прохода или попытке одновременного прохода нескольких человек, а модели НЗ типа будут закрыты до тех пор, пока не получат разрешающий сигнал от контроллера СКУД о разблокировке, причем время возврата створки в исходное положение может программироваться индивидуально. Важно отметить, что все тумбовые модели серии SpeedStile FLS снабжены системой тревожного оповещения.

Точность позиционирования створок в Gunnebo SpeedStile FLS гарантирует встроенный в турникет микропроцессор, а их надежное и корректное функционирование обеспечивают специальные фотоэлементы. При этом скорость открытия и закрытия створок может регулироваться на каждом объекте индивидуально. При отключении питания тумбовые турникеты оставят створки в текущем положении, поэтому для прохода через них достаточно толкнуть от себя преграждающие элементы. Вместе с тем, при использовании опциональной аккумуляторной батареи, тумбовые устройства позволяют организовать автоматический поворот створок в положение «открыто» при отключении централизованного электропитания.

Функционал Gunnebo SpeedStile включает тревожное оповещение охраны при попытках прохода через турникет двух и более человек вплотную или навстречу друг другу, выявление неавторизованного доступа с помощью ИК-датчиков, установленных в двух концах каждой стойки устройства, которые также гарантируют открытое положение створок при продолжительном пребывании человека в зоне прохода, и др. Кроме того, все тумбовые турникеты новой серии имеют светодиодные индикаторы с пиктограммами "зеленая стрелка", "красный крест" и "зеленая карта" на роторной части, которые дополняются подсветкой на поручнях. Средняя наработка на отказ тумбовых моделей НЗ и НО типа составляет 4 и 5 миллионов циклов, соответственно.

Благодаря стильному дизайну конструкции новые турникеты Gunnebo прекрасно впишутся в интерьер современных бизнес-центров, а их функционал позволит организовать управляемое и двунаправленное передвижение людей в автономном режиме либо под контролем централизованной системы доступа. Эти тумбовые турникеты имеют раму и ротор из высококачественной нержавеющей стали, и поставляются со створками, выполненными из 10 мм закаленного стекла или акрила (в качестве опции). Для верхней части корпуса тумбовых моделей выпускаются различные по дизайну крышки, которые могут быть изготовлены, например, из стали или искусственного камня.

Новые распашные турникеты серии SpeedStile FLS и FLS DS производства Gunnebo уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на новинки и другие тумбовые турникеты этой марки направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств Gunnebo, либо в региональные офисы «АРМО».