Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Прибор контроля РПН трансформаторов ПКР-2 внесен в Госреестр Российской Федерации




Прибор контроля РПН трансформаторов ПКР-2 внесен в Госреестр Российской Федерации

Прибор контроля РПН трансформаторов ПКР-2 внесен в Госреестр Российской Федерации
Компания «СКБ ЭП» после проведения соответствующих технических испытаний получила сертификат о внесении прибора контроля РПН трансформаторов ПКР-2 в Госреестр РФ (Регистрационный номер в Государственном реестре средств измерений № 59602-15. По данным приказа Росстандарта).

ПКР-2 предназначен для проверки технического состояния устройств РПН всех типов, как реакторных, так и резисторных, как в составе силового трансформатора, так и вне него. Эксплуатация прибора значительно сокращает финансовые и ресурсные затраты организации, а также повышает качество диагностики трансформаторов и позволяет избежать незапланированного ремонта, за счёт выявления неисправностей на ранней стадии:
- ПКР-2 позволяет проводить снятия круговой диаграммы (для реакторных и резисторных РПН) и осциллограммы работы контакторов (быстродействующие РПН резисторного типа) одновременно по всем фазам, за одно переключение с отвода на отвод.
- Для представления данной информации в графическом или табличном виде прибор оборудован цветным графическим дисплеем, облегчающим обработку графиков. Кроме того, он поставляется с программным обеспечением для компьютера, которое позволяет проводить более детальный анализ результатов полученных прибором, а также оформлять отчёт по результатам проверки.
- Не требуется подключение дополнительных внешних элементов, таких как перемычки или внешние резисторы. Все подстройки к конкретному устройству РПН выполняются в приборе автоматически.
- Для снятия круговых диаграмм прибор комплектуется датчиком угловых перемещений высокой точности, а его специально разработанная фиксация существенно уменьшает погрешность измерения угла поворота из-за возможного эксцентриситета вала, осей и втулок. При этом его установка производится без применения какого-либо инструмента простым надеванием на вылет вала.
- Особенностью ПКР-2 является специально разработанная методика проведения диагностики устройств РПН трансформаторов, которая не имеет аналогов.

При разработке ПКР-2 были учтены преимущества прибора ПКР-1, который получил немало положительных отзывов, а также пожелания и рекомендации пользователей оборудования «СКБ ЭП», поэтому ПКР-2 унаследовал достоинства предшественника, а также приобрел новые дополнительные возможности. В результате, прибор ПКР-2 является незаменимым помощником для контроля и диагностики, как реакторных, так и резисторных устройств РПН.