Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Schneider Electric представила видеосервер для интеграции 16 аналоговых камер в IP-системы видеонаблюдения




  20.01.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Schneider Electric представила видеосервер для интеграции 16 аналоговых камер в IP-системы видеонаблюдения

Schneider Electric представила видеосервер для интеграции 16 аналоговых камер в IP-системы видеонаблюдения
Новые видеосерверы NET5516 марки Pelco by Schneider Electric рассчитаны на интеграцию в IP-систему видеонаблюдения до 16 аналоговых камер, осуществляют преобразование их видео в цифровой формат H.264 HP или M-JPEG, и его передачи по сети с разрешением до 720х576 пикс. при 30 к/с удаленным пользователям. NET5516 может транслировать до 3 потоков видео от каждой камеры, предоставляет возможность удаленного управления PTZ-функциями и приема видеоаналитики от камер. Кроме того, видеосервер имеет стоечное исполнение, запитывается от источника 12 В постоянного тока, поддерживает стандарты ONVIF (S) и может работать под управлением мультибрендового ПО видеомониторинга различных разработчиков.
Конструкция NET5516 позволяет использовать его как автономное устройство или монтировать в стойку системы видеонаблюдения. Для защиты электроники от механических повреждений и электромеханических помех новый видеосервер имеет металлический корпус, а для передачи больших объемов видео и данных он оборудован гигабитным сетевым интерфейсом. Кроме того, NET5516 поддерживает современные сетевые протоколы для быстрой работы в сети и защиты видеоматериалов от несанкционированного просмотра и фальсификации. Подача питания на видеосерверы осуществляется от источника 12 В пост. тока (2,08 А).

Реализуя возможности современного процессора и обновленной OC Linux, NET5516 позволяет принимать, конвертировать и транспортировать цифровые видеопотоки от 16 аналоговых камер с разрешением 720х576 пикс. при 30 к/с не только в однопотоковом, но и в 2-, и даже в 3-потоковом режиме. При этом для сжатия изображения видеосервер использует видеокодеки M-JPEG или H.264 во всех возможных реализациях (Baseline, Main или High Profile). Для снижения загрузки канала связи и уменьшения общего трафика видеосерверы позволяют выбрать качество потока от 352х288 пикс., например, для его просмотра в режиме реального времени.

Pelco NET5516 может служить ядром автономной 16-канальной системы видеонаблюдения или же интегрироваться в более крупные или территориально-распределенные видеосистемы с управлением через любое ONVIF совместимое программное обеспечение, например, ПО Pelco Endura или Digital Sentry. При использовании фирменных программных продуктов видеосервер позволяет создавать видеосистемы требуемых масштабов, конфигурировать IP-оборудование, управлять режимами просмотра текущего видео и т.д. Важно отметить, что удаленный доступ к видеопотокам и настройкам видеосерверы предоставляют и через стандартный веб-браузер.

Наряду с трансляцией видеопотоков, NET5516 может передавать синхронизированные с ними аудиопотоки по всем 16 каналам (при наличии внешних или встроенных в камеры видеонаблюдения микрофонов), сжимая их кодеком G.711. Другим достоинством видеосервера марки Pelco является наличие у него интерфейсов телеметрии Coaxitron/RS-485/RS-422 для управления PTZ-функциями поворотных камер, работающих по протоколам Pelco D, Pelco P, Coaxitron и расширенному Coaxitron. При этом новый видеосервер позволяет манипулировать PTZ-функциями камер в ручном или автоматическом режиме с назначением переходов по пресетам и/или по запрограммированным маршрутам патрулирования.

Отслеживать тревожные ситуации на объекте видеонаблюдения позволяет реализованный в NET5516 программный детектор движения, который фиксирует активности в кадре каждой камеры. Вместе с тем, при использовании специализированной периферийной аппаратуры видеосервер способен обнаруживать механические воздействия на корпус подключенных к нему камер, закрашивание их объектива и т.п. Расширить перечень охранных возможностей позволяют внешние охранные датчики, для подключения которых видеосервер имеет 16 входов, а для управления исполнительным оборудованием снабжен четырьмя выходными тревожными интерфейсами.

Новый 16-канальный видеосервер Pelco NET5516 уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 150 920 рублей, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на видеосерверы и другие устройства Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».