Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Пожарная сигнализация Bosch пополнилась адресными речевыми оповещателями FNM-420V-A




  14.01.15  |   Написать письмо АРМО-Системы

Пожарная сигнализация Bosch пополнилась адресными речевыми оповещателями FNM-420V-A

Пожарная сигнализация Bosch пополнилась адресными речевыми оповещателями FNM-420V-A
Компания Bosch Security Systems выпустила адресные речевые оповещатели FNM-420V-A для систем пожарной сигнализации, которые предназначены для передачи звуковых сигналов или голосовых сообщений о тревожных ситуациях. При этом управление новыми устройствами осуществляют ПКП сигнализации Bosch, передающие команды через кольцевые и радиальные шлейфы. Важным достоинством FNM-420V-A является наличие у них большого числа предустановленных сообщений на 7 языках, а также возможность загружать в память устройств пользовательские аудиофайлы. Кроме того, новые оповещатели Bosch имеют пыле-/влагозащиту IP42, электропотребление до 15 мА и максимальную громкость 95,4 дБ.
Подключение оповещателей FNM-420V-A к системе пожарной сигнализации на базе ПКП семейства FPA осуществляется по шинам LSN с кольцевой либо радиальной топологией, каждая из которых поддерживает до 127 адресных устройств. При кольцевой топологии шлейфа сигнализация Bosch продолжит функционировать даже в случае короткого замыкания в электросети или повреждения кабеля, поскольку шлейф разделяется на 2 радиальных и обеспечивает подачу электропитания на речевые оповещатели и другие устройства системы. Более того, новые оповещатели Bosch соответствуют всем европейским и российским нормам пожарной сигнализации и требованиям бесперебойной работы.

Благодаря кольцевой архитектуре системы и встроенному элементу питания, FNM-420V-A будут работоспособны даже при обрыве линии связи с приемно-контрольным прибором сигнализации. Для резервирования питания они используют специальную батарею, все соединения которой выполнены с помощью лазерной сварки, за счет чего она становиться полностью герметичной. Поэтому даже при повреждении радиального шлейфа, например, в случае пожара, сигнализация Bosch посредством FNM-420V-A будет транслировать аудиозаписи с заданным уровнем громкости. При этом для подключения резервной батарейки новые устройства Bosch снабжены позолоченными контактами, которые не окисляются.

Для удобства настройки и простоты эксплуатации системы пожарной сигнализации в FNM-420V-A предустановленны 32 стандартных тоновых фрагмента и 4 речевых сообщения на 7 различных языках. Кроме того, в их память можно загрузить индивидуальные аудиофрагменты, как речевые, так и тоновые, активируя которые сигнализация Bosch обеспечит наиболее эффективное оповещение об экстренных ситуациях на конкретном объекте и информирование о путях эвакуации. Стоит отметить, что если FNM-420V-A и уже используемые оповещатели марки Bosch имеют одинаковые настройки шлейфа LSN (classic или improved), и настроены на воспроизведение идентичного аудио, то их работа будет мгновенно синхронизирована.

Спроектировать архитектуру пожарной сигнализации под конкретный объект позволяет фирменное ПО Planning Software, с помощью которого можно построить схему кольцевого шлейфа, рассчитать необходимое количество речевых оповещателей, допустимые нагрузки и т.п., а пожарная сигнализация Bosch создается уже исходя из полученных расчетов. При этом следует учитывать тип воспроизводимого FNM-420V-A звукового сигнала и уровень его громкости, от которых зависит их энергопотребление. Максимальное звуковое давление, создаваемое Bosch FNM-420V-A на расстояниях до 1 м, составляет 95,4 дБ, а частота издаваемых им звуковых колебаний может варьироваться в диапазоне от 440 Гц до 2, 9 кГц.

Корпус FNM-420V-A изготовлен из высококачественного пластика ABS и выпускается в двух цветовых вариантах: красном и белом, позволяя учитывать дизайнерские требования к элементам сигнализации. При этом корпус имеет габаритные размеры 105x105x95 мм, степень пыле-/влагозащиты IP42 и обеспечивает работу электроники в диапазоне температур от -10°С до +55°С. С помощью контрольной панели сигнализация Bosch выполняет непрерывный мониторинг подачи питания на оповещатели и контроль их работоспособности. Кроме того, в комплект поставки FNM-420V-A входит специальный ключ, который предоставляет доступ к электронике этих устройств для их технического обслуживания или ремонта, а также для установки или замены резервного элемента питания.

Новые речевые оповещатели FNM-420V-A для системы пожарной сигнализации Bosch уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 6 499 рублей. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании Bosch Security Systems обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Bosch для систем безопасности.