Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ООО «Псковгеокабель» - победитель конкурса инновационных проектов в «Сколково».




  24.12.14  |   Написать письмо ООО Псковгеокабель

ООО «Псковгеокабель» - победитель конкурса инновационных проектов в «Сколково».

ООО «Псковгеокабель» - победитель конкурса инновационных проектов в «Сколково».
С 3 июля по 20 декабря 2014 г. кластер энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» совместно с партнёрами – ведущими нефтегазовыми и нефтесервисными компаниями провёл конкурс «Инновации в нефтегазовом секторе». В ходе конкурса отбирались проекты, которые имеют значительный коммерческий потенциал и инвестиционную привлекательность. Для участия было подано более ста заявок от представителей научных сообществ, НИИ и инвестиционных компаний. Критериями отбора были: научно-техническая новизна, конкурентные преимущества, вероятность достижения заявленных параметров проекта, перспективы коммерциализации проекта.
В состав конкурсной комиссии вошли представители крупнейших российских и зарубежных нефтегазовых компаний: Schlumberger, Honeywell, Weatherford, ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Лукойл», ОАО «ТМК».
«Псковгеокабель» представил проект «Разработка комплекса оборудования для шлангокабельной добычи углеводородов», прошёл конкурсный отбор среди 114 компаний и был выдвинут в состав 15 номинантов, которые презентовали свои инновационные разработки. По итогам конкурса победителем был признан проект ООО «Псковгеокабель». Победа в конкурсе предоставит предприятию возможность обеспечить коммерческую реализацию проекта.
Для справки:
ООО «Псковгеокабель» основано в 1996 году, входит в состав Группы компаний «Технология металлов». В 2011 году предприятие вошло в состав некоммерческого партнёрства «Концерн Геофизика». Основным видом деятельности ООО «Псковгеокабель» является разработка и серийное изготовление широкой номенклатуры бронированных грузонесущих геофизических кабелей, а также производство сталеполимерных труб, шлангокабелей, выкидных и магистральных трубопроводов, систем электропрогрева скважин, устьевого и герметизирующего противовыбросового спуско-подъемного оборудования и оборудования для эксплуатации кабеля и работы с ним.