Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые универсальные ИК-кнопки выхода от Smartec для работы при температурах от -20 до +55°С Smartec представила инфракрасные кнопки выхода с 1 000 000 циклов гарантированных




  23.12.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые универсальные ИК-кнопки выхода от Smartec для работы при температурах от -20 до +55°С Smartec представила инфракрасные кнопки выхода с 1 000 000 циклов гарантированных

Новые универсальные ИК-кнопки выхода от Smartec для работы при температурах от -20 до +55°С Smartec представила инфракрасные кнопки выхода с 1 000 000 циклов гарантированных
Модельный ряд устройств Smartec для выхода из помещений, подконтрольных системе ограничения доступа, пополнили инфракрасные кнопки ST-EX132IR, которые осуществляют бесконтактное управление электрозамком двери. Эти кнопки выхода устанавливаются врезным или накладным способом в непосредственной близости от дверей, срабатывают от теплового излучения руки человека на расстояниях до 100 мм, снабжены двухцветной индикацией состояния и имеют наработку на отказ свыше 1 000 000 циклов. Более того, ST-EX132IR обеспечивают помехоустойчивость и степень пыле-/влаго-защит IP55, и работоспособны при температурах до -20°С, что позволяет устанавливать их рядом с дверьми входа/выхода в здания.
ST-EX132IR можно устанавливать в помещениях с различным дизайном поскольку эти кнопки Smartec рассчитаны на врезной или накладной монтаж. В первом случае ST-EX132IR устанавливается в предварительно подготовленное углубление, а ее декоративная пластина из нержавеющей стали крепится заподлицо со стеной. В случае, когда врезной монтаж невозможен, кнопки выхода устанавливаются накладным способом, для чего вместе с ST-EX132IR необходимо использовать специальный адаптер, который приобретается отдельно. Независимо от способа монтажа, эти устройства запроса на выход рекомендуются для объектов, не требующих идентификации выходящих из помещения людей.

С помощью новой инфракрасной кнопки можно организовать быстрый выход из помещения, оборудованного системой контроля доступа, что особенно востребовано на объектах с большим человекопотоком. ST-EX132IR устанавливаются в непосредственной близости от двери и не имеют ограничений по условиям эксплуатации, поскольку эти кнопки выхода защищены от пыли и влаги в соответствии с классом IP55 и работоспособны в достаточно широком диапазоне температур, начиная от -20°, и заканчивая +55°C. Питание новых устройств Smartec для выхода из помещений осуществляется от 12 В источника постоянного тока, а их энергопотребление не превышает 40 мА.

Срабатывание кнопки происходит после поднесения к ней руки человека на расстояниях от 0,1 до 10 см, после чего она подает соответствующий сигнал запроса на контроллер, управляющий состоянием электрозамка двери. Для дополнительного удобства кнопки выхода снабжены двухцветным светодиодным индикатором, отображающим их два возможных состояния: режим ожидания (красный) и срабатывания электрозамка (зеленый). При этом зеленый светодиод ST-EX132IR загорается, когда СКУД на некоторое время разблокирует запирающий механизм, что позволяет человеку, инициировавшему запрос на выход, покинуть помещение.

Новая кнопка практична в эксплуатации, поскольку использует инфракрасную (ИК) технологию для бесконтактного управления замком и не имеет подвижных частей, а ее корпус из нержавеющей стали обеспечивает высокую помехозащищенность и длительный срок службы. В отличие от механических (контактных) устройств, бесконтактные кнопки выхода имеют более высокий ресурс, который превышает 1 000 000 циклов срабатывания. Кроме того, применение для выхода людей бесконтактных устройств более гигиенично, и не требует усилий, а их срабатывание происходит практически мгновенно за счет отсутствия механического контакта.

Новые бесконтактные кнопки выхода Smartec ST-EX132IR уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 24 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие бесконтактные кнопки запроса на выход торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».