Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ЭСК СОЮЗ ввела в эксплуатацию новый энергоблок Новогорьковской ТЭЦ




  22.12.14  |   Написать письмо Холдинг СОЮЗ

ЭСК СОЮЗ ввела в эксплуатацию новый энергоблок Новогорьковской ТЭЦ

ЭСК СОЮЗ ввела в эксплуатацию новый энергоблок Новогорьковской ТЭЦ
22 декабря АО «ЭСК СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) ввела в строй новый энергоблок на Новогорьковской ТЭЦ (входит в Нижегородский филиал ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга). Компания построила его за 24 месяца.

Новый энергоблок, состоящий из двух газотурбинных установок, установленной электрической мощностью 350 МВт, интегрирован в существующие паросиловые установки Новогорьковской ТЭЦ. Такое конструктивное решение формирует эффективный парогазовый цикл работы станции и увеличивает не только мощность, но и повышает общий КПД станции, экономит топливо. Основное оборудование нового блока было подобрано специалистами с расчетом достижения штатных показателей, поддерживающих работу существующей теплофикационной схемы станции. Реконструкция проводилась в условиях действующей станции, без отключения снабжения электро- и теплоэнергией потребителей.

«Два года ежедневной, а порой и круглосуточной работы специалистов Холдинга СОЮЗ и КЭС Холдинга привели к успешному результату – новый энергоблок готов к эксплуатации. Более 1000 человек трудились одновременно в пиковые месяцы строительства, - подчеркнул генеральный директор АО «ЭСК СОЮЗ» Евгений Загородний. - Совместная работа и взаимодействие с Заказчиком помогли решить все задачи и найти необходимые технические решения, в том числе для достижения согласованной работы двух частей станции, современной и старой».

Данные слова Е. Загородний сказал на торжественном мероприятии, посвященном пуску электростанции. В нем приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, генеральный директор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер, Директор Холдинга СОЮЗ Сергей Чаплик, топ-менеджеры КЭС-Холдинга, Нижегородского филиала Волжской ТГК, представители генерального подрядчика строительства АО «ЭСК СОЮЗ», другие официальные лица.

Турбины, установленные на станции, впервые применены в России, они обладают повышенным КПД, запуск двигателя осуществляется менее чем за 15 секунд. Оборудование нового энергоблока более высокоэкологичное, чем ранее действующее и понижает общий уровень выбросов промышленных отходов станции.

Для выдачи электрической мощности на станции смонтировано комплектное устройство с элегазовой изоляцией 220 кВ, новые элегазовые ячейки 110 кВ для ЛЭП, передающих энергию потребителям. Для надежной работы станции установлены новейшие микропроцессорные устройства релейной автоматики, введена в работу автоматизированная система управления технологическими процессами.

В процессе строительства специалистами ЭСК СОЮЗ были проведены специальные мероприятия по водопонижению грунтовых вод, также были оперативно приняты решения по прокладке строящихся коммуникаций по новым трассам ввиду невозможности демонтажа старых. Все эти работы проводились в условиях непрекращающейся работы Новогорьковской ТЭЦ.

Новогорьковская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1956 году. Она является энергетическим центром Кстовского промышленного узла и обеспечивает потребности в электроэнергии, тепле и паре промышленных и сельскохозяйственных предприятий и населения Нижегородской области.

АО «ЭСК СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) - компания, специализирующаяся на строительстве объектов генерации «под ключ». За последние 7 лет компания реализовала проекты общей мощностью более 1745 МВт. При осуществлении проектов ЭСК СОЮЗ задействует объединенный ресурс специализированных компаний Холдинга СОЮЗ - в проектировании, комплектных поставках оборудования, строительном, технологическом инжиниринге. Это обеспечивает выполнение энергетических проектов любой сложности.