Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Schneider Electric представила IP-видеосервер для оцифровки видео от 8 аналоговых камер и управления их PTZ-функциями




  22.12.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Schneider Electric представила IP-видеосервер для оцифровки видео от 8 аналоговых камер и управления их PTZ-функциями

Schneider Electric представила IP-видеосервер для оцифровки видео от 8 аналоговых камер и управления их PTZ-функциями
Линейку устройств для охранного видеоконтроля Pelco by Schneider Electric пополнили видеосерверы NET5508, которые предназначены для интеграции 8-ми аналоговых камер в состав IP-системы видеонаблюдения. Новый IP-видеосервер может передавать одновременно до 3 видеопотоков с разрешением до 720х576 пикс. и скоростью 30 к/с в форматах H.264/M-JPEG, поддерживает детекторы движения и порчи подключенных камер, управление PTZ-функциями камер и соответствует стандартам ONVIF (S). Кроме того, NET5508 получает питание от источника 12 В постоянного тока и оборудован 8 входами и 2 выходами тревоги.
Соответствие требованиям спецификации ONVIF Profile S позволяет интегрировать 8-канальные видеосерверы Pelco NET5508 в крупные гибридные системы видеонаблюдения, работающие под управлением ПО различных разработчиков. При этом доступ пользователей к видеопотокам и настройкам IP-видеосервер может предоставить с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер, а также через интерфейсы фирменного ПО Pelco Endura или Digital Sentry. Это программное обеспечение позволяет создавать видеосистемы требуемых масштабов, конфигурировать IP-оборудование, управлять режимами просмотра и записи видео в реальном времени на встроенные HDD и внешние хранилища и поиском/воспроизведением архивных видеофайлов.

На сложных объектах видеонаблюдения видеосервер позволяет подключать поворотные камеры и манипулировать их PTZ-функциями, в том числе назначать им переходы по пресетам и/или переводить в режим патрулирования по запрограммированным маршрутам. Для выполнения настройки поворотных камер IP-видеосервер поддерживает популярные протоколы телеметрии (Pelco D/P и Coaxitron) и оборудован портами RS-485/RS-422, через которые к нему подключаются приемники телеметрии PTZ-камер. При этом панорамирование, наклон и масштабирование PTZ-камер через NET-5508 можно осуществлять с помощью многофункционального пульта, джойстика или внешней клавиатуры.

Аппаратно-программные возможности видеосервера NET5508 позволяют конвертировать изображение от 8-ми аналоговых камер в цифровые форматы M-JPEG или H.264 (Baseline, Main или High Profile) с максимальным разрешением 720х576 пикс. и фреймрейтом 30 к/с и передавать его в 1-, 2- или 3-потоковом режиме. Для просмотра текущего видео на мониторе в режиме мультиэкрана IP-видеосервер позволяет назначить разрешение от 352х288 пикс. на канал для снижения его загрузки и уменьшения трафика. NET5508 является наиболее рациональным решением для организации гибридных/IP видеосистем, использует операционную систему Linux и имеет открытую архитектуру.

Безопасность видео в сети Ethernet видеосерверы обеспечивают путем защиты конвертированных видеопотоков от фальсификации, перехвата, несанкционированного просмотра удаленными пользователями и подделки. За счет шифрования сигналов по протоколу HTTPS, IP-видеосервер идентифицирует пользователей и предоставляет им безопасный доступ к видео, а используя протокол IPv4, он способен присваивать индивидуальные IP-адреса всем подключенным устройствам. Вместе с тем, NET5508 обеспечивает аутентификацию пользователей в IP-сети по стандарту IEEE 802.1х и наделен рядом других сетевых возможностей.

Выполнение охранных функций в NET5508 осуществляет аппаратный детектор движения, который фиксирует активность по видеосигналу, поступающему на видеосерверы от подключенных камер, а также цифровая система обнаружения несанкционированных воздействий на корпус камер и их оптику. Вместе с тем, при использовании специализированной периферийной аппаратуры, IP-видеосервер позволяет расширить функции видеоанализа. Для фиксации тревог аппаратными средствами NET5508 снабжен 8 сигнальными входами для подключения внешних охранных датчиков и 2 релейными выходами для включения/выключения исполнительных устройств.

Новые 8-канальные IP-видеосерверы Pelco NET5508 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 74 580 рублей, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти видеосерверы и другие устройства Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».