Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Монтаж с IEK: теперь и высоковольтное оборудование




Монтаж с IEK: теперь и высоковольтное оборудование

Монтаж с IEK: теперь и высоковольтное оборудование
Группа компаний IEK объявляет о расширении ассортимента изделий для монтажа и выводит на рынок новую серию механических наконечников и гильз, предназначенных для использования в сетях выше 1 кВ. Это означает, что ассортимент ГК IEK пополняется изделиями, предназначенными для высоковольтного оборудования.
С помощью нового монтажного оборудования IEK можно проводить надежное соединение высоковольтной кабельной сети – оконцевание проводников с помощью гаечных ключей, не используя инструмент для опрессовки.

Корпуса новых наконечников и гильз изготовлены из алюминиевого сплава повышенной прочности, позволяющего использовать их для оконцевания алюминиевых и медных проводов.

Внутренняя поверхность гильз и наконечников имеет специальную ребристую форму, которая увеличивает проводимость и механическую прочность контактного соединения. В комбинации со срывными болтами такая форма улучшает механические и электрические свойства соединения.

Механические наконечники и гильзы могут применяться как для однопроволочных, так и многопроволочных, круглых и секторных кабельных жил. При этом изделия одного типоразмера можно использовать на несколько сечений жил кабеля.

Все изделия соответствуют требованиям ГОСТ 17441-84.

Наконечники НБ предназначены для 1 кВ сетей. Они могут использоваться для кабелей с маслопропитанной бумажной изоляции, а также на пластиковой и ПВХ изоляции, или сшитом полиэтилене.

Наконечники НК предназначены для 35 кВ сетей. Дополнительно имеют две срывные головки, которые повышают механическую прочность и снижают переходное сопротивление. Наконечники НК прекрасно подходят для линий, спроектированных на кабеле с маслопропитанной бумажной изоляцией, на пластиковой и ПВХ изоляции, или сшитом полиэтилене.

Наконечники НП подходят для 35 кВ сетей. Имеют две срывные головки. Подходят для линий, спроектированных на кабеле с маслопропитанной бумажной изоляцией, на пластиковой и ПВХ изоляции, или сшитом полиэтилене. Контактный хвостовик наконечников НП имеет прямоугольную форму, что улучшает контактное соединение в области «наконечник-шина». Хвостовик расположен параллельно направлению оконцованной кабельной жиле, что делает его удобным для подключения с обеих сторон.

Наконечники НА предназначены для 10 кВ сетей. Имеют две срывных головки, направленных под разными углами друг к другу. Подходят для линий, спроектированных на кабеле с маслопропитанной бумажной изоляцией, на пластиковой и ПВХ изоляции, или сшитом полиэтилене.

Гильзы ГД предназначены для использования в 35 кВ сетях. Дополнительные срывные болты с обеих сторон заведения кабеля придают гильзам ГД особую надежность. Гильзы имеют внутреннюю перегородку, что позволяет использовать их не только для кабеля с ПВХ изоляцией или сшитого полиэтилена, но и с маслопропитанной бумажной изоляцией.

Гильзы СБ предназначены для 1 кВ сетей. В конструкции предусмотрен только один болт со срывной головкой в месте соединения «кабель-гильза». Гильзы СБ так же имеют внутреннюю перегородку, что позволяет использовать их не только для кабеля с ПВХ изоляцией или сшитого полиэтилена, но и с маслопропитанной бумажной изоляцией.

Гильзы ГСП предназначены для 35 кВ сетей. Спроектированы специально для кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена или ПВХ. У гильз ГСП отсутствует внутренняя перегородка, поэтому их не рекомендуется использовать для кабеля с маслопропитанной бумажной изоляцией.