Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появились купольные IP-камеры наблюдения JVC с повышенной прочностью для работы в помещениях и на улице




  17.12.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появились купольные IP-камеры наблюдения JVC с повышенной прочностью для работы в помещениях и на улице

На рынке появились купольные IP-камеры наблюдения JVC с повышенной прочностью для работы в помещениях и на улице
Компания JVC вывела на рынок IP-камеры «день/ночь» VN-H257VPBU(EX) с антивандальным купольным корпусом повышенной прочности IK10+, которые способны транслировать видеопотоки в H.264 High Profile, M-JPEG и/или MPEG-4 с разрешением до 1920х1080 пикс. при скорости 30 к/с. Новые IP-камеры наблюдения могут осуществлять видеосъемку, как в помещениях, так и уличных условиях при дооснащении их обогревателем. Они передают высококонтрастное изображение в условиях особо низкой освещенности за счет использования технологий Super LoLux HD, трехмерного шумоподавления и компенсации засветок, а также имеют расширенный динамический диапазон. Благодаря тому, что VN-H257VPBU(EX) соответствуют стандартам ONVIF и PSIA, они могут работать под управлением ПО наблюдения JVC Super LoLux HD или программных продуктов других разработчиков.
Отличительной чертой каждой IP-камеры VN-H257VPBU(EX) среди продуктов серии Super LoLux HD2 является их высокая степень защиты от механических воздействий, соответствующая классу IK10+, благодаря чему они способны выдерживать нагрузки до 50 Дж, эквивалентные падению груза массой 5 кг с высоты 1 м. В дополнение к этому, новые IP-камеры наблюдения JVC имеют степень пыле-/влаго- защиты IP66, а при установке опционального нагревательного элемента могут эксплуатироваться в неотапливаемых помещениях или на улице при температурах от -30 до +50 °C. Подача питания на VN-H257VPBU(EX) может быть организована по технологии РоЕ или от источника 24 V AC, в зависимости от инфраструктуры системы наблюдения на конкретном объекте.

Централизованное управление многоканальной видеосистемой, включающей IP-камеры и IP-видеорегистраторы марки JVC, лучше всего вести с помощью оригинального программного продукта Super LoLux HD, который предоставляет возможность автоматизированного поиска устройств в сети, настройки их IP-адресов, выбора оптимальных параметров трансляции видеопотоков и т.п. Благодаря широким возможностям интеграции, IP-камеры наблюдения VN-H257VPBU(EX) могут полноценно работать под управлением программного обеспечения других производителей, соответствующего стандартам PSIA и ONVIF, например, SmartStation или XProtect от Milestone. Кроме того, наличие встроенного веб-сервера делает видео от этих моделей доступным для наблюдения и через интерфейс веб-браузера.

Трансляция видео от VN-H257VPBU(EX) может осуществляться в 1-3-потоковом режиме, причем для каждого потока IP-камеры позволяют выбрать разрешение, фреймрейт и задать битрейт от 64 кбит/с до 20 Мбит/с. Максимальное Full HD разрешение изображения новые IP-камеры наблюдения могут формировать при 30 к/с, используя для сжатия кодеки M-JPEG, MPEG-4 и H.264, в том числе и High Profile. Для распределения потоков и записи видео от VN-H257VPBU(EX) и других камер JVC серии Super LoLux HD2 можно купить фирменные сетевые видеорегистраторы, например, NVR VR-X1600U, которые наряду с использованием штатных инструментов для ведения охранного наблюдения обеспечивают защиту видео и данных от несанкционированного просмотра и фальсификации, путем фильтрации IP-адресов, применения системы паролей и др.

Высокая светочувствительность VN-H257VPBU(EX) позволяет устанавливать эти IP-камеры на объектах со сложными условиями освещенности или в зонах повышенной ответственности. Комбинация высокочувствительного сенсора, просветленной оптики и механически отключаемого ИК-фильтра в сочетании с фирменной технологией Super LoLux HD2 позволяет получать от IP-камеры наблюдения максимально корректное цветное изображение при освещенностях вплоть до 0,05 лк, и черно-белое — до 0,012 лк. Кроме того, VN-H257VPBU(EX) «вытягивает» недо- и пересвеченные участки кадра в режиме расширенного динамического диапазона и обеспечивает высокую чистоту видеосигнала при наблюдении в условиях недостатка света, используя 3-мерный алгоритм подавления шумов.

Встроенный детектор движения, детектор звука и интеллектуальная система обнаружения воздействий на корпус и оптику IP-камеры обеспечивают своевременное обнаружение тревожных событий. Наряду с этим, IP-камеры наблюдения позволяют подключить два внешних охранных датчика и управлять двумя исполнительными устройствами, алгоритмы срабатывания которых настраиваются через веб меню. Локальная запись данных на карту памяти стандарта SD, для которой VN-H257VPBU(EX) оборудованы соответствующим слотом, может производиться при исчезновении сетевого соединения с устройством видеозаписи системы наблюдения или при получении сигналов от охранных датчиков.

Новые вандалозащищенные 2-мегапиксельные IP-камеры наблюдения «день/ночь» JVC VN-H257VPBU(EX) серии Super LoLux HD2 уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене 899 EUR. Для получения дополнительной информации на новые камеры и другое оборудование JVC для систем наблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции JVC, или в региональные офисы «АРМО».