Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Минимальные инвестиции в открытое ПО САПР Smart-MES позволят России преодолеть IT кризис




ИнформСистем: Минимальные инвестиции в открытое ПО САПР Smart-MES позволят России преодолеть IT кризис

ИнформСистем: Минимальные инвестиции в открытое ПО САПР Smart-MES позволят России преодолеть IT кризис
Вектор на импортозамещение, провозглашённый Президентом России Путиным В.В., безусловно касается и IT (информационные технологии), где западное ПО (программное обеспечение) превышает 70%. А с учётом западной парадигмы (совокупность идей и понятий), которая завладела умами всего российского IT сообщества, можно с уверенностью сказать, что это все 100%. Но Великая Россия легко может иметь свою национальную IT парадигму, основанную на самоорганизующихся системах, которых в мире, кроме нашей Smart-MES, нет. И это будет являться качественно новым революционным скачком России в области IT для всей промышленности, включая и оборонную.

Кстати, Фирма ИнформСистем уже давно разработала и апробировала САПР (система автоматизированного проектирования) Smart-MES для быстрой генерации больших самоорганизующихся систем для промышленности. Именно данная система легко реализует любые математические модели с целью увеличения прибыли и с целью оптимального прогнозного развития. Именно данная система может быть задействована в мультиагентной технологии для реализации когнитивных функций управления любой промышленной компанией. Именно данная система позволит максимально приблизиться к реализации интеллектуальных возможностей за счёт своей легчайшей адаптивности и высочайшей скорости расчёта.

Грубо прикинем, какие неоправданные финансовые потери имеет Россия при существующей IT. В России 500 тысяч промышленных компаний, каждая из которых на IT тратит ежегодно в среднем 2 миллиона рублей. Итого по России один триллион рублей ежегодно фактически бесполезно выбрасывается, т.к. данное IT не обеспечивает главного, а именно, прогресс промышленности. С использованием открытого ПО САПР Smart-MES Россия (или иные смекалистые инвесторы, но в данном случае ПО будет закрытым) может иметь 999 миллиардов прибыли, которые будут перенаправлены на развитие производства.

Вопрос реальности данной тенденции хорошо описал С.А. Мартынов в книге «Инновационная экономика (Дорожная карта 2040)»: Никто и ничто не способно противостоять идее, время которой пришло! Но здесь вопрос лишь в том, кто воспользуется данной готовой идеей: Россия или Запад, Правительство или Олигархи? А время для самоорганизующихся IT безусловно пришло, т.к. застой в IT излишне затянулся.

Самоорганизующаяся система сама для себя создаёт все структурные составляющие, которые позволяют ей функционировать в конкретном предназначении. С этой целью система состоит из базового EXE-модуля и надстроек в виде текстовых проектов. EXE-модуль конструирует эти надстройки и по ним выполняет двойную бифуркацию (качественная перестройка), создавая автоматически все элементы большой системы: базы данных, экранные формы, отчёты, расчётные DLL-программы.

Почему же именно данное открытое ПО САПР Smart-MES способно быстро решить многие проблемы? Во-первых, данная технология самоорганизации уже нами реализована и имеется готовый работающий прототип. Во-вторых, повторить самостоятельно реализацию данной технологии практически не возможно, т.к. у нас на это ушло итерационное десятилетие проб и ошибок. В-третьих, для повторения данной технологии необходимо быть полностью свободным от западной IT парадигмы, которая и близко не создаёт предпосылки для самоорганизации, но таких специалистов единицы и они все у нас. В-четвёртых, только самоорганизующиеся системы в современной рыночной экономике способны обеспечить производственный прогресс посредством мгновенной адаптивности к постоянно изменяющимся условиям. В-пятых, для развития технологического функционала в системе программисты не нужны. В-шестых, САПР позволит на конкретном предприятии генерировать множество самонастраивающихся систем.

Что же позволит открытое ПО САПР Smart-MES? Во-первых, можно бесплатно воспользоваться готовым ПО и самостоятельно реализовывать у себя на предприятии различные технологические и экономические расчёты в любом объёме и использовать их в интерактивном режиме или в режиме реального времени с элементами оптимизации и с аналитикой. А также реализовать функционирование системы в любой многопользовательской конфигурации. Но для этого необходимы хорошие инструкции и обучение. Во-вторых, можно бесплатно воспользоваться нашими исходными текстами и творчески их переработать, обеспечив тем самым дальнейшее развитие ПО с уже реализованного уровня. Но для этого необходимы подробные описания всех подпрограмм системы и обучение.

Что же в настоящее время мешает данному перспективному ПО САПР Smart-MES проявиться на свете? Как всегда мешает равнодушие и невежество чиновников, которые очень далеки от IT, а экспертам в IT мешает зашоренность из-за западной IT парадигмы, основанной на SQL. И то, и другое можно побороть только на высшем уровне при желании что-то поменять в современных условиях, но такого желания нет, или я недостаточно доходчиво повествую.

Вот вы только вообразите, какую мощь даёт САПР. Ему предоставляем пакет заранее подготовленных текстовых проектов задач, а после нажатия на одну кнопочку вся огромная система разворачивается и оживает. Ему подсовываем другой пакет, и он рядом разворачивает иную систему. Данных систем может быть сколько угодно. И на всё это требуется всего-то несколько секунд. Система абсолютно не боится ни вирусов, ни жесточайшего вмешательства дилетанта, т.к. выявив некорректность, она самостоятельно восстановливается.

Но самое главное в том, что России предоставляется исторический шанс занять лидирующие позиции в IT по созданию самоорганизующихся систем для промышленности, или этот шанс будет потерян. Реализация самоорганизации в IT это совсем иное мировоззрение, которое необходимо прививать c вузов, чтобы специалисты для IT не дублировали западные технологии и не работали бы по их канонам, а создавали бы свою отечественную IT индустрию, основанную на принципах самоорганизации. На Западе над данной проблемой давно работают, но безуспешно из-за неверно выбранной парадигмы. То, что нам случайно удалось решить данную проблему, это большая удача именно для России, и не воспользоваться этим означает элементарное вредительство и предательство интересов России, особенно в условиях противостояния с Западом.

Следует понять одно, что прогресс в IT неумолим, но вопрос лишь в том, кто его возглавит: Россия или Запад. Сейчас у России есть все возможности воспользоваться нашими наработками и распространить наш опыт во все отрасли промышленности, но самое главное в оборонную промышленность, где создаётся новое оружие. Для каждого вида оружия и для каждой стратегии необходимы быстро реализуемые самоорганизующиеся математические модели. А САПР Smart-MES легко это обеспечит без традиционного программирования, без кучи системных глюков, с невиданной скоростью расчётов и с легчайшей адаптивностью к новым условиям.


Прогрессивное удалённое внедрение Системы Smart-MES «MES-T2 2020» для расчёта ТЭП электростанций:
http://e-generation.forum2x2.ru/t406-topic
Коммерческое предложение на внедрение технологии экономии топлива электростанций на Системе Smart-MES «MES-T2 2020» посредством расчёта ТЭП:
http://e-generation.forum2x2.ru/t402-topic
ТЭО, Презентация, ДЕМО на сайте Фирмы ИнформСистем:
http://www.inform-system.ru/