Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая высокоточная поворотная купольная камера наблюдения Smartec с Full HD разрешением и трансфокатором х30




  10.12.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая высокоточная поворотная купольная камера наблюдения Smartec с Full HD разрешением и трансфокатором х30

Новая высокоточная поворотная купольная камера наблюдения Smartec с Full HD разрешением и трансфокатором х30
В продуктовом ассортименте Smartec для видеоконтроля появилась купольная камера STC-HD3925 стандарта HD-SDI с высокоточным поворотно-наклонным механизмом и 30-кратным трансфокатором, которая формирует видео без сжатия с разрешением до Full HD и фреймрейтом до 60 к/с. Новинка способна выполнять панорамирование/наклон на 360°/180° со скоростью до 300 °/с и позволяет запрограммировать до 200 предустановок и 8 туров патрулирования. Используя высокочувствительную матрицу Panasonic, поворотная купольная камера передает цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,5/0,1 лк, а в режиме медленного электронного затвора — до 0,001 лк. Более того, для поворотной модели STC-HD3925 можно приобрести термокожух, с которым она сможет работать и при температурах до -40 °С.
Высокую точность позиционирования поворотного механизма камеры обеспечивает прецизионный двигатель с шагом 0,024°, который удерживает направление обзора камерного модуля даже при работе STC-HD3925 в условиях вибраций или при ударах. Благодаря этому двигателю поворотная купольная камера совершает круговой обзор на 360°, наклон на 180° в режиме AutoFlip и практически мгновенное перемещение по предустановкам со скоростью до 300°/с. Программные возможности купольной камеры позволяют задать до 200 предустановок поворотного устройства с привязкой к кратности трансфокатора, а также до 8 туров патрулирования длительностью до 480 секунд каждый.

Передача видео от купольной камеры может осуществляться со скоростью 60 к/с при выборе разрешения HD 720p (1280x720 пикс.) и 30 к/с при максимально доступном разрешении Full HD (1920х1080 пикс.). При этом изображение от STC-HD3925 поступает в несжатом виде, поэтому оно подается по коаксиальному кабелю без задержек и артефактов. Для записи изображения, которое транслирует поворотная купольная камера, производитель рекомендует использовать видеорегистраторы Smartec серии Omega. Эти устройства поддерживают стандарт HD-SDI и позволяют быстро настраивать новые поворотные камеры видеонаблюдения.

Бесперебойная работа поворотной камеры возможна в помещениях, однако для эксплуатации STC-HD3925 в уличных условиях достаточно приобрести купольный термокожух STB-C103, который обеспечит ей диапазон рабочих температур от -40°С до +50°С и степень защиты IP66. В этом случае поворотная купольная камера будет передавать качественное изображение с уличного объекта за счет реализации режима «день/ночь», WDR и соотношения сигнал/шум выше 50 дБ, а используемый в STC-HD3925 трансфокатор с 30-кратным оптическим зумом позволит вести наблюдение за удаленными участками охраняемого объекта.

Электропитание камеры Smartec STC-HD3925 осуществляется от источника 24 В переменного тока, а потребляемая мощность составляет 24 Вт в стандартной комплектации и 48 Вт при использовании опционального термокожуха STB-C103. Для приема сигналов от внешних охранных датчиков и передачи команд исполнительным устройствам поворотная купольная камера оснащена 4 тревожными входами и 2 релейными выходами. По тревоге эта купольная модель может активировать исполнительное оборудование, перевести поворотное устройство в заранее заданное предустановленное положение и выполнить другие действия.

Качество видео от STC-HD3925 адаптируется под условия освещенности аппаратно и программно. В частности, купольная камера оснащена подвижным ИК-фильтром и формирует цветное/монохромное видео при освещенностях до 0,5/0,1 лк, а информативность изображения при существенном недостатке света обеспечивается в режиме медленного электронного затвора, при активации которого поворотная купольная камера передает черно-белое изображение вплоть до 0,001 лк. Более того, новые поворотные камеры могут работать в режиме расширенного динамического диапазона и передавать сбалансированную по яркости и контрастности картину в условиях фоновой засветки.

Новые поворотные купольные HD-SDI камеры Smartec STC-HD3925 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 2 725 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие купольные камеры и видеорегистраторы стандарта HD-SDI торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых, цифровых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые, HD-SDI и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DVR, NVR и HD-SDI), 17-42-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-камеры, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.