Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынок поступили компактные камеры AXIS для видеосъемки с разрешением Full HD при 50 к/с и защитой от вандалов




  08.12.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынок поступили компактные камеры AXIS для видеосъемки с разрешением Full HD при 50 к/с и защитой от вандалов

На рынок поступили компактные камеры AXIS для видеосъемки с разрешением Full HD при 50 к/с и защитой от вандалов
Линейку оборудования компании AXIS Communications пополнили сетевые купольные камеры «день/ночь» Q3505-V, которые имеют вандалозащищенный корпус с классом защиты IK10 и рассчитаны для видеосъемки в помещениях. Новые камеры AXIS используют 2,3-мегапиксельный CMOS-сенсор, 3-9 мм или 9-22 мм объектив с удаленной регулировкой фокуса и зума, формируют изображение с разрешением Full HD при 50 к/с и имеют чувствительность до 0,04 лк в черно-белом режиме работы. Стоит отметить, что в Q3505-V реализованы функции AXIS WDR Forensic Capture и Lightfinder, применяется P-Iris управление диафрагмой для достижения оптимальной глубины резкости и контрастности изображения, поддерживается технология питания PoE и имеется слот для карты памяти microSD/SDHC/SDХC.
AXIS Q3505-V выпускается в двух модификациях, которые различаются установленной на них оптикой — 3-9 мм или 9-22 мм. Если камеры используют объектив с фокусными расстояниями 3-9 мм, то их углы обзора будут варьироваться в диапазоне от 105° до 30°, и светочувствительность будет составлять 0,18/0,04 лк, а с 9-22-миллиметровым объективом углы обзора сузятся до 33° — 16° и чувствительность снизиться до 0,28/0,06 лк. При этом обе камеры AXIS поддерживают настройку фокуса и зума по сети, компенсацию бочкообразных искажений предметов, которые появляются при широких углах обзора, могут определять уровень горизонта для правильного позиционирования изображения и позволяют оператору изменять оптический зум объектива по сети, а также автоматически при работе AXIS Q3505-V в режиме Gatekeeper.

Фирменная функция WDR Forensic Capture (120 дБ) в сочетании с технологией Lightfinder обеспечивают высокое качество видео от Q3505-V в сложных световых условиях охраняемого объекта. Используя WDR, камеры передают сбалансированное по яркости и контрастности изображение при видеосъемке сцен, которые включают и темные и пересвеченные участки, а технология Lightfinder позволяет добиться высокой детализации изображения при недостатке освещения. При этом камеры AXIS способны плавно переходить от обработки видео в режиме WDR к Lightfinder, стирая визуальную границу для оператора. Стоит отметить, что в AXIS Q3505-V реализована система стабилизации изображения (EIS) на базе гироскопа и специального ПО, которая значительно улучшает качество картинки при работе камеры в условиях вибраций.

Детализированное изображение быстро движущихся объектов камеры транслируют с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) при скорости потока до 50 к/с, а видео в режиме WDR и/или при максимальном разрешении WUXGA (1920х1200 пикс.) передают лишь с фреймрейтом 25 к/с. Как и большинство IP-устройств, камеры AXIS используют кодеки H.264 High Profile и M-JPEG, поддерживаю мультипотоковую видеопередачу и позволяют настроить битрейт потоков в формате H.264 под полосу пропускания канала связи. Наряду с трансляцией видеосигнала, Q3505-V марки AXIS предусматривают двунаправленную передачу звука при дооснащении их микрофоном и динамиком, а также используют сетевой кабель для получения питания по технологии PoE.

Настраивать параметры видеосъемки, алгоритмы реакций на события тревоги и другие функции новой камеры можно при помощи бесплатного фирменного ПО AXIS Camera Companion, рассчитанного на обслуживание до 16 IP-устройств, а также с использованием платной программы Camera Station или другого ONVIF-совместимого программного обеспечения. При этом удаленный доступ к видео, которое формируют камеры AXIS, возможен через веб-браузер с ПК или с мобильных устройств. Ограничить доступ к настройкам и видеоматериалам Q3505-V позволяет система паролей, поддержка протокола IEEE 802.1Х, кодирование сигнала HTTPS с камеры AXIS и фильтрация IP-адресов.

Антивандальное исполнение корпуса Q3505-V соответствует классу IK10 и гарантирует высокий уровень защиты камеры от прямых механических ударов. При этом для оповещения оператора об ударе по корпусу или куполу имеется шок-детектор, который зафиксирует удар и сгенерирует тревожное сообщение. Благодаря повышенным эксплуатационным параметрам камеры AXIS станут оптимальным выбором для видеонаблюдения в особо охраняемых помещениях аэропортов, вокзалов или промышленных предприятий, и смогут применяться на загрязненных производствах, поскольку имеют защиту от пыли и влаги IP52. При фиксации любого тревожного события эти IP-устройства AXIS активируют видеозапись на карту памяти формата microSD/SDHC/SDХC.

Новые 2,3-мегапиксельные камеры AXIS Q3505-V уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу от 40 217 рублей. Для получения дополнительной информации на новинку и другие IP-камеры, видеосерверы и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.