Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Холдинг СОЮЗ провел комплексное опробование нового энергоблока Новогорьковской ТЭЦ




  01.12.14  |   Написать письмо Холдинг СОЮЗ

Холдинг СОЮЗ провел комплексное опробование нового энергоблока Новогорьковской ТЭЦ

Холдинг СОЮЗ провел комплексное опробование нового энергоблока Новогорьковской ТЭЦ
В период с 27 по 30 ноября АО «ЭСК СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) успешно провело комплексное опробование первого блока ПГУ-165 МВт на новом энергоблоке Новогорьковской ТЭЦ (входит в Нижегородский филиал ОАО «ТГК-6»). ЭСК СОЮЗ осуществляет реконструкцию ТЭЦ путем строительства энергоблока, состоящего из двух ПГУ общей мощностью 330 МВт.

«В соответствии с программой испытаний, утверждённой Системным оператором Единой энергетической системы России, блок находился под нагрузкой 72 часа, – сообщил директор Кстовского филиала АО «ЭСК СОЮЗ» Игорь Горбатенко, - Испытания прошли успешно, сбоев в работе основого и вспомогательного оборудования не обнаружено. После этого 1 декабря были завершены испытания по аттестации мощности. Теперь мы приступаем к подготовке к комплексному опробованию второго блока ПГУ-165 МВт».

Комплексное опробование – завершающий этап пусконаладочных работ, в ходе которого проверяется совместная работа основных агрегатов и вспомогательного оборудования под нагрузкой. Опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы оборудования в течение 72 часов на основном топливе с номинальной нагрузкой.

Реконструкция Новогорьковской ТЭЦ снизит энергодефицитность Нижегородской области, повысит надежность в обеспечении существующих и перспективных тепловых потребностей Кстовского промышленного куста.

АО «ЭСК СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) - компания, специализирующаяся на строительстве объектов генерации на условиях «под ключ». За последние 7 лет компания реализовала проекты общей мощностью более 1745 МВт. При осуществлении проектов ЭСК СОЮЗ задействует объединенный ресурс специализированных компаний Холдинга СОЮЗ - в проектировании, комплектных поставках оборудования, строительном и технологическом инжиниринге. Это обеспечивает выполнение энергетических проектов любой сложности.