Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Супер-САПР больших самоорганизующихся систем Smart-MES для электроэнергетики




ИнформСистем: Супер-САПР больших самоорганизующихся систем Smart-MES для электроэнергетики

ИнформСистем: Супер-САПР больших самоорганизующихся систем Smart-MES для электроэнергетики
Фирма ИнформСистем создала САПР Smart-MES, который позволяет генерировать информационные системы в любом количестве и любого объёма для любых предприятий любой промышленности, включая оборонную. Казалось бы, САПР предназначен для автоматизации проектирования объектов, но программа это тот же самый объект. Данный САПР легко справится с любыми расчётными задачами и с любыми математическими моделями, особенно для предприятий с непрерывным характером производства. При этом сразу же следует заметить, что 1000 задач за счёт сверхскорости Smart-MES рассчитываются всего за 10 секунд.

Кстати, Фирма ИнформСистем уже давно разработала и апробировала самоорганизующуюся систему Smart-MES «MES-T2 2020» для реализации технологии экономии топлива на ТЭЦ и ГРЭС посредством поминутного расчёта ТЭП в реальном времени, и для реализации технологии безаварийной эксплуатации АЭС. Именно данная система может быть задействована в мультиагентной технологии для реализации когнитивных функций управления генерирующей компанией.

Категория «Супер» введена потому, что данный САПР генерирует именно самоорганизующиеся системы, которых в природе кроме нашей Smart-MES больше нет. Любой САПР предназначен для поиска наилучшего решения методом проб и ошибок. Поэтому ни одну иную систему нельзя отнести к САПР, т.к. она не позволяет моментально реализовывать множество вариантов IT. Система же Smart-MES за счёт своей самоорганизации позволяет всего за один час сгенерировать комплексы ПТО для автоматизации расчётов ТЭП электростанций для всех ТЭЦ и ГРЭС России, а их более 300.

В своей книге «Инновационная экономика (Дорожная карта 2040)» Святослав Мартынов образно представил значение уникальных разработок для прогресса всего общества в следующем виде:

“Мы очарованы музыкой Антонио Вивальди, но если бы не старания энтузиастов, то композитор был бы забыт…
-В этот час гений садится писать стихи.
-В этот час сто талантов садятся писать стихи.
-В этот час тыща профессионалов садятся писать стихи.
-В этот час сто тыщ графоманов садятся писать стихи.
-В этот час миллион одиноких девиц садятся писать стихи.
-В этот час десять миллионов влюбленных юнцов садятся писать стихи.
В результате этого грандиозного мероприятия рождается всего одно стихотворение. Или гений, зачеркнув написанное, отправляется в гости”

Но пока у нас в России прогресс просто топчется на месте из-за глобальной коррупции и из-за абсолютного нежелания руководства России пойти навстречу неизвестным новаторам. Ярким примером может служить уже порядочно запылившаяся уникальная инновационная система Smart-MES. А таких примеров многие тысячи. Ведь самое ужасное то, что гениальная разработка может быть просто на веки потеряна для будущих поколений.

В этой же книге Святослав Мартынов пишет: “И поводы для тревоги есть:
1. Немногие люди – носители сакральных знаний уже не молоды и учеников среднего возраста нет или почти нет.
2. Великий замысел может реализовать только квалифицированная команда (в идеале уже с опытом неких достижений).
3. Внедрение глобальных инноваций возможно лишь при непротивлении национальных элит”

В настоящее же время эти самые национальные элиты просто стараются не замечать уже совершенного нами революционного переворота в сфере IT.

Но с другой стороны зададимся простым вопросом, а как же национальным элитам выявить эту самую гениальную разработку? Как им выделить рациональное зерно из горы мусора? Но это определить можно только на уровне экспертов. А вот этих то экспертов как раз нет и быть не может. Потому что если такие эксперты были бы, то Российская экономика давно была бы уже впереди планеты всей. Ведь настоящие эксперты давно уже из-за равнодушия чиновников укатили в США и успешно работают на дядю Сэма. А те, кто себя относят к экспертам, т.е. те, кто выносит заключение, являются просто приближенными к власти и не более того.

И что же остаётся делать, если нет мохнатой лапы наверху, если не к кому обратиться за бескорыстной помощью в содействии продвижения инноваций? Здесь выбор невелик: кричать или не кричать. Не будешь кричать, то все не знали и знать уже не будут. Будешь кричать, то все не знали и знать не захотят из-за такой назойливости. Вот и вилы. То и другое путь в никуда. А другого пути пока в России нет. Выход может быть только в соответствующих законах.

В народе бытует мнение, что стоящая инновация самостоятельно себе дорогу пробьёт. В противном случае – она не стоящая. В правительстве считают, что инвесторы сами определят, что им выгодно. Но давайте не будем путать железо с софтом. Если инновационное устройство обязано приносить прибыль, то IT напрямую – никогда. Поэтому надеяться на инвесторов в продвижении перспективного IT бесполезно.

Вот как объяснить руководству генерирующих компаний, что Cупер-САПР самоорганизующихся систем быстро и на инновационном уровне решит все их проблемы в части IT? Но если у них проблем нет, тогда зачем им этот САПР? И действительно это так. Ведь всё очень просто, что, когда им понадобится какая-либо программа, то они наймут карманную фирму и заплатят любые деньги.

В данном случае обязательно сыграет роль яркий и внушительный пример соседа, у которого вдруг на 20% снизился расход топлива, и появились миллиардные прибыли. А ведь это никакая программа не сможет осилить и близко, кроме Smart-MES. Но такой сосед должен появиться, который не побоится надуманных нелесных отзывов своих IT-специалистов, и который будет способен видеть дальше их. Но пока Великая Россия явно скудна такими правителями в электроэнергетике.

Я сознательно опускаю здесь все разговоры о конструктивных особенностях САПР Smart-MES, т.к. они абсолютно бесполезны. На любой мой аргумент в ответ услышу тысячу отрицаний, что это не надо, что это устарело, что это фуфло. Однако, справедливости ради, следует заметить, что ни один из ярых критиков за всю свою жизнь не создал что-нибудь маломальское в области IT.

Критика важна и очень необходима, когда она предметна. Например, никто из великих IT-специалистов толком не разъяснит необходимость БД SQL? Ведь если процесс можно осуществить значительно лучший без этих западных БД SQL, то, казалось бы, о чём говорить? Ан, нет! Западные каноны ещё долго будут рулить сознанием отечественных IT-специалистов.

Поэтому, как это не обидно осознавать, мы с таким подходом ещё очень длительное время будем в зависимости от западных IT, даже не делая попытку их перепрыгнуть, имея для этого все объективные возможности.


Прогрессивное удалённое внедрение Системы Smart-MES «MES-T2 2020» для расчёта ТЭП электростанций:
http://e-generation.forum2x2.ru/t406-topic
Коммерческое предложение на внедрение технологии экономии топлива электростанций на Системе Smart-MES «MES-T2 2020» посредством расчёта ТЭП:
http://e-generation.forum2x2.ru/t402-topic
ТЭО, Презентация, ДЕМО на сайте Фирмы ИнформСистем:
http://www.inform-system.ru/