Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые полнофункциональные видеокодеры компании Pelco с передачей Full D1 видео при 25 к/с




  24.11.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые полнофункциональные видеокодеры компании Pelco с передачей Full D1 видео при 25 к/с

Новые полнофункциональные видеокодеры компании Pelco с передачей Full D1 видео при 25 к/с
В линейке оборудования Pelco by Schneider Electric появились 1-/4-канальные видеокодеры NET5501-I и NET5504, которые преобразуют аналоговое видео от камер наблюдения в цифровое изображение с максимально высоким качеством. Они базируются на ОС Linux и отличаются от аналогов высокой производительностью и низким энергопотреблением. Независимо от модели, видеокодеры поддерживают трехпотоковую трансляцию видео в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до Full D1 и фреймрейтом до 25 к/с, имеют видеоаналитику и позволяют управлять PTZ-функциями поворотных камер. Кроме того, в 4-канальной модели NET5504 реализована поддержка аудио и имеются тревожные интерфейсы.
Внешне цифровые видеокодеры NET5501-I и NET5504 различаются исполнением корпуса. Так, одноканальная модель NET5501-I является портативным устройством кодирования, которое можно устанавливать в непосредственной близости от подключенной аналоговой камеры, а NET5504 рассчитана на монтаж в стойку и имеет прочный металлический корпус, защищающий электронику от электромагнитных наводок. Для удобства инсталляции малогабаритный видеокодер получает питание по сети Ethernet с использованием технологии PoE, а электропитание NET5504 осуществляется от источника постоянного тока с напряжением 12 В.

Производительности процессора устройств Pelco NET5500 достаточно, чтобы сформировать из одного входящего аналогового сигнала от камеры до трех цифровых видеопотоков, разрешение которых может достигать Full D1 при скорости обновления до 25 к/с. Однако на практике максимальное разрешение для дополнительных потоков не требуется, поэтому новые видеокодеры предлагают выбирать для их сжатия разрешение CIF, 2CIF или 4CIF. Другим достоинством NET5500 является поддержка ими различных профилей кодека H.264, включая Baseline, Main и High Profile, которые выбираются в зависимости от пропускной способности сети и требований системы.

Встроенные аналитические функции NET5500 включают видеодетектор движения и систему обнаружения попыток порчи или съема камеры. При необходимости расширения возможностей анализа видео, поступающего от устройств кодирования Pelco, можно использовать периферийное оборудование и различные программные приложения. Вместе с тем, 4-канальные видеокодеры NET5504, в отличие от одноканальных NET5501-I, имеют интерфейсы для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств, а также снабжены линейным входом для приема аудиосигнала, поддерживают кодирование звука в формате G.711 и обеспечивают его трансляцию со скоростью 64 кбит/с.

Наряду с оцифровкой и трансляцией видео по сети, видеокодеры позволяют программировать и управлять PTZ-функциями поворотных камер. Для реализации такого функционала NET5501-I и NET5504 оборудованы интерфейсами RS-485/RS-422, к которым можно подключать приемники телеметрии камер, поддерживающих наиболее распространенные протоколы — Pelco D, Pelco P и Coaxitron. При этом каждый цифровой видеокодер из новой серии позволяет запрограммировать режим патрулирования PTZ-камер по заранее назначенным маршрутам, а для быстрого и точного масштабирования, панорамирования и наклона камер — использовать многофункциональный пульт управления с джойстиком.

Полная интеграция с программными продуктами Pelco Endura и Digital Sentry позволяет встраивать новые видеокодеры в системы видеонаблюдения, работающие под управлением этих программ. Удобный и безопасный доступ к видео от NET5501-I/NET5504 авторизованные пользователи могут получить и через стандартный веб-браузер. Кроме того, за счет соответствия стандарту ONVIF Profile S, видеокодеры серии NET5500 легко интегрируются в программные приложения сторонних разработчиков, включая SmartStation, Milestone и др., и смогут функционировать в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения различной конфигурации и масштаба.

Новые цифровые 1- и 4-канальные видеокодеры Pelco NET5501-I и NET5504 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничным ценам 19 000 и 33 100 рублей, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти видеокодеры и другое оборудование Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».