Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новинки JVC — купольные видеокамеры для видеосъемки в помещениях с разрешением Full HD




  18.11.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новинки JVC — купольные видеокамеры для видеосъемки в помещениях с разрешением Full HD

Новинки JVC — купольные видеокамеры для видеосъемки в помещениях с разрешением Full HD
Компания JVC представила новые сетевые видеокамеры VN-H237BU(EX) и VN-H257U(EX) серии Super LoLux HD2, которые имеют купольный вандалозащищенный корпус, 3-9 мм вариообъектив и обеспечивают эффективную видеосъемку в помещениях с различными световыми условиями. Новинки могут передавать до 3 потоков видео в форматах H.264/MPEG-4/M-JPEG, поддерживают разрешение потока до Full HD при 30 к/с и функции WDR и 3 DNR для улучшения качества изображения. Вместе с тем, 2-мегапиксельные купольные видеокамеры JVC имеют чувствительность до 0,05 лк при передаче цветного видео и до 0,042/0,012 лк — для черно-белого, могут записывать видео на карту памяти SDHC, использовать цифровые PTZ-функции и работать под управлением любого ONVIF/PSIA-совместимого ПО, в том числе и JVC Super LoLux HD.
Выбирая видеокамеры из линейки Super LoLux HD2 и видеорегистраторы VR-X1600U, VR-X3200U и SuperLoLux HD NVR производства JVC можно создавать эффективные системы видеонаблюдения с требуемым числом каналов, широким функционалом и различными средствами защиты видео от просмотра посторонними лицами. Стоит отметить, что сетевые купольные видеокамеры этой линейки способны передавать параллельно до 3 потоков видео в форматах M-JPEG, MPEG-4 или H.264 (High и Main Profile) и позволяют выбрать битрейт в диапазоне от 64 кбит/с до 20 Мбит/с. Локальное хранение данных купольные устройства осуществляют на картах памяти стандарта SDHC.

В отличие от большинства аналогов, видеокамеры VN-H237BU(EX) и VN-H257U(EX) обладают высокой светочувствительностью, обеспечивают точную цветопередачу, контрастность изображения и эффективную видеосъемку даже в плохих световых условиях. Благодаря применению высокочувствительной матрицы и фирменной технологии обработки изображений Super LoLux HD2 эти купольные видеокамеры способны транслировать информативное цветное видео при освещенностях до 0,05 лк, а черно-белое — до 0,042/0,012 лк, соответственно. Кроме того, новые купольные модели имеют системы расширенного динамического диапазона и трехмерного шумоподавления, повышающие детализацию картинки и корректность работы аналитических приложений.

Своевременно регистрировать несанкционированные действия в зоне видеоконтроля каждая видеокамера из серии Super LoLux HD2 сможет с помощью видеодетектора движения и системы обнаружения внешних воздействий. В отличие от VN-H237BU(EX), купольные видеокамеры VN-H257U(EX) снабжены аудиоканалом, детектором звука и 2 тревожными входами/выходами для подключения внешнего датчика/исполнительного устройства, алгоритмы срабатывания которого задаются через встроенное меню. При нарушении IP-соединения обе купольные модели могут записывать видео на встраиваемую карту памяти, а после восстановления связи с видеорегистратором или сервером переносят записанное видео в архив.

Централизованное администрирование устройств и системы видеонаблюдения, использующей видеокамеры VN-H237BU(EX) и VN-H257U(EX), можно осуществлять посредством фирменного VMS-продукта JVC SuperLoLux HD, которое предусматривает автоматический поиск IP-устройств в сети, настройку их сетевых адресов и т.д., или другого ПО, соответствующего стандартам ONVIF и PSIA. Через интерфейсы этих программ купольные видеокамеры наблюдения позволяют настраивать разрешение изображения от 1920х1080 пикс. (Full HD) до 320х240 пикс. в форматах H.264 и M-JPEG и от 640х480 пикс. до 320х240 пикс. в MPEG-4 и фреймрейт до 30 к/с при любом разрешении и др. Кроме того, новые купольные устройства поддерживают удаленную настройку качества изображения под внешние световые условия, а также алгоритмы их реакции на тревожные события.

Корпус VN-H237BU/VN-H257U(EX) соответствует классу ударопрочности IK10 (20 Дж) и надежно защищает электронику и 3-9 мм варифокальный объектив от механических воздействий. Благодаря этому, новинки можно устанавливать в помещениях, где высока вероятность актов вандализма. При установке на объектах большой площади эти вандалозащищенные купольные видеокамеры позволяют реализовать электронное автопатрулирование с программированием PT-пресетов и цифрового зума (до 8 крат). Электропитание обоих купольных устройств осуществляется по технологии РоЕ, а модель VN-H257U(EX) к тому же поддерживает питание через адаптер 24 В переменного тока от электросети.

Новые вандалозащищенные 2-мегапиксельные купольные видеокамеры JVC VN-H237BU(EX) и VN-H257U(EX) уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новые видеокамеры и другое оборудование JVC для систем видеонаблюдения направляйте запрос на jvc@jvc-cctv.ru или обращайтесь к официальным дилерам оборудования JVC в России.