Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые 2 MP видеокамеры наружного наблюдения от AXIS с адаптивным ИК-прожектором




  10.11.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые 2 MP видеокамеры наружного наблюдения от AXIS с адаптивным ИК-прожектором

Новые 2 MP видеокамеры наружного наблюдения от AXIS с адаптивным ИК-прожектором
Компания AXIS Communications выпустила компактные видеокамеры P1425-E и P1425-LE с корпусом Bullet, которые предназначены для видеосъемки при температурах до -30°C в режиме 24/7 на таких объектах, как автостоянки и различные наружные территории. Обе новинки снабжены полимерным термокожухом класса IP66, 3-10,5 мм P-Iris объективом с автофокусировкой, 2 МР КМОП-сенсором и автоматически отключаемым ИК-фильтром, а в видеокамеры наружного наблюдения P1425-LE установлен ИК-прожектор с адаптивной подсветкой. Трансляцию видео P1425-E/LE осуществляют с разрешением Full HD при 25 к/с и могут записывать до 64 ГБ на встраиваемую карту памяти. Кроме того, эти устройства для наружного наблюдения используют технологию питания PoE, соответствуют стандарту ONVIF и комплектуется управляющим ПО AXIS Camera Companion.

Высокое качество изображения с разрешением Full HD и фреймрейтом 25 к/с новые видеокамеры формируют за счет использования 2-мегапиксельного КМОП-сенсора, мощного процессора и P-Iris объектива с переменным фокусным расстоянием, который обеспечивает оптимальную глубину резкости, четкость и контрастность изображения. Для оцифровки изображения сетевые видеокамеры наружного наблюдения предлагают на выбор кодеки H.264 или M-JPEG, а битрейт их потоков можно отрегулировать под пропускную способность канала связи. Кроме того, при создании системы наружного наблюдения, например, на многоуровневых парковках будет полезна функция видеокамеры Corridor Format.

Поддержка технологии Edge storage и наличие слота для карты памяти стандарта microSD емкостью до 64 ГБ, делают новые видеокамеры P1425-E и P1425-LE эффективным инструментом в составе систем наружного наблюдения, не требующих применения видеорегистраторов и центрального сервера. В этом случае запись видео будет осуществляться локально на карту, а для удаленного просмотра изображений с видеокамеры наружного наблюдения можно использовать ПК или смартфон с предустановленным ПО AXIS Camera Companation, которое предоставляется бесплатно. Вместе с тем, обе модели наружного наблюдения будут эффективно работать и в крупных мультибрендовых видеосистемах под управлением любого ONVIF-совместимого ПО.

Круглосуточный видеоконтроль, в том числе и в полной темноте, обеспечивают видеокамеры P1425-LE, которые оснащены ИК-прожектором с низким энергопотреблением и повышенным сроком службы. Благодаря использованию энергоэффективных инфракрасных светодиодов и оптимизированной системы ИК-подсветки OptimizedIR, эти видеокамеры наружного наблюдения «день/ночь» могут автоматически корректировать угол и интенсивность излучения для наилучшего освещения объектов на расстояниях до 15 м. При этом модель P1425-E способна вести наружное наблюдение при освещенностях вплоть до 0,05 лк без дополнительных источников освещения.

Новые 2 МР видеокамеры наружного наблюдения с корпусом Bullet AXIS P1425-E и P1425-LE уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры и ПО марки AXIS для систем наружного наблюдения обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.