Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые малогабаритные тепловизионные камеры AXIS для наружной видеосъемки с высоким разрешением




  21.10.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые малогабаритные тепловизионные камеры AXIS для наружной видеосъемки с высоким разрешением

Новые малогабаритные тепловизионные камеры AXIS для наружной видеосъемки с высоким разрешением
В линейке тепловизионных устройств видеонаблюдения компании AXIS Communications появились компактные фиксированные IP-камеры Q1932-E и модели с креплением PT Mount, которые предназначены для видеосъемки в уличных условиях при недостаточной или нулевой видимости. Для этого тепловизионные камеры используют микроболометрическую матрицу с разрешением 640х480 пикс. и чувствительностью < 75 мК, комплектуются одним из объективов 10, 19, 35 или 60 мм и обеспечивают обнаружение людей на расстояниях до 1,8 км и транспортных средств – до 5,5 км. Обе камеры передают видео в форматах H.264/M-JPEG с разрешением 800x600 пикс. при скорости обновления 8,3 к/с, поддерживают технологию PoE и управляются средствами любого ONVIF-совместимого ПО.

Функции видеоаналитики каждой камеры AXIS позволяют своевременно обнаруживать попытки проникновения нарушителей на охраняемый объект при минимальном числе ложных срабатываний, выявлять и реагировать на потенциально опасные ситуации, включая пересечение «виртуальных границ», и др. К тому же, тепловизионные камеры AXIS снабжены функциями детекции и оповещения о попытках порчи их корпуса или отрыва от монтажной поверхности, а также осуществляют детекцию звука. Расширить базовый функционал видеоаналитики тепловизионных моделей можно через прикладную платформу AXIS Camera Application Platform.

Благодаря высокому разрешению микроболометрической матрицы при размере одного пикселя 17 µm, а также температурной чувствительности менее 75 мК, новые камеры-тепловизоры AXIS формируют изображение более высокого качества, по сравнению с моделями предыдущего поколения. Кроме того, эти тепловизионные камеры видеонаблюдения имеют улучшенные показатели контрастности и резкости изображения при низком уровне шумов. Обе новинки могут комплектоваться 10, 19, 35 или 60 мм объективом, который выбирается в зависимости от требуемой дальности обнаружения и распознавания объектов. Так, при использовании 60 мм оптики тепловизионные устройства позволят зафиксировать человека на расстоянии вплоть до 1 800 м, а автомобиль — до 5 500 м.

Расширенные сетевые возможности камер Q1932-E/PT Mount включают мультипотоковую трансляцию тепловизионного изображения в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 800х600 пикс. при скорости обновления кадров 8,3 к/с. Вместе с тем, тепловизионные IP-камеры поддерживают настройку экспозиции, контрастности, яркости, позволяют выбрать палитру для вывода изображения и битрейт VBR или CBR для оптимизации трафика под возможности применяемого сетевого оборудования и IP-архитектуры системы видеонаблюдения. В дополнение к этому, новые тепловизионные приборы могут работать в режиме Corridor Format и обеспечивать эффективный видеоконтроль периметра и различных вертикально-ориентированных зон.

Новые IP-камеры обеспечивают сохранность видео даже при сбоях в сети передачи данных за счет функции Edge storage, записывающей поток на карты форматов microSD/SDHC/SDXC с памятью до 64 ГБ. Также видео может записываться на карту памяти в непрерывном режиме или по сигналу тревоги от охранные датчиков, которые подключаются через 2 тревожных интерфейса. В случае наступления тревожного события, уличные тепловизионные камеры предусматривают оповещение оператора видеосистемы по e-mail, загрузку видео на FTP сервер или в NAS. Для просмотра тепловизионного изображения можно использовать не только штатное ПО AXIS Camera Companion, но и ПО AXIS Camera Station, а также Milestone XProtect, SmartStation, ITV «Интеллект» и другие ONVIF-совместимые программные продукты.

В отличие от Q1932-E, тепловизионная камера Q1932-E PT Mount предназначена для установки на поворотно-наклонную платформу, например, AXIS YP3040, которая позволит расширить ее поле зрения, осуществлять слежение за движущимися объектами и др. Данная платформа подключается к камере через интерфейсы RS485/RS422 и может управляться по видеокабелю с помощью телеметрического пульта с джойстиком, например, AXIS T8310. Важно отметить, что тепловизионные камеры Q1932-E поставляются со всеми необходимыми аксессуарами для их крепления к стене или потолку, совместимы с опциональными кронштейнами для монтажа на трубы и столбы, комплектуются 5-метровым Ethernet-кабелем и поддерживают технологию питания PoE.

Новые уличные тепловизионные камеры AXIS Q1932-E и Q1932-E PT Mount можно купить по розничным ценам от 309 638 рублей. Для получения дополнительной информации на IP-камеры и другое тепловизионное оборудование и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО производства AXIS Communications.