Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая оптика Computar: фиксированные объективы с углами обзора до 57,80°/39,8° и разрешением 5 МР




  15.10.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая оптика Computar: фиксированные объективы с углами обзора до 57,80°/39,8° и разрешением 5 МР

Новая оптика Computar: фиксированные объективы с углами обзора до 57,80°/39,8° и разрешением 5 МР
Состав новой линейки мегапиксельных объективов марки Computar пополнили две модели M0824-MPW2 и M1224-MPW2 с фиксированным фокусным расстоянием 8 и 12 мм, соответственно, и ручной регулировкой диафрагмы. Новинки предназначены для работы с камерами с разрешением до 5 мегапикселей, которые используются в системах видеоконтроля на производственных линиях и охранного видеонаблюдения. Благодаря применению высококачественной стеклянной оптической системы, фиксированные объективы формируют световой поток без искажений. Кроме того, они имеют металлическое крепление С-типа и могут быть оборудованы светофильтрами для адаптации под условия освещенности на объекте.
В новую серию оптики входят два объектива M0824-MPW2 и M1224-MPW2, которые имеют фиксированное фокусное расстояние 8 и 12 мм, соответственно. В связи с этим, и минимальная дистанция фокусировки у этих моделей будет различна, поскольку 8- и 12-миллиметровые фиксированные объективы формируют детализированное изображение на расстояниях от 0,05 м и 0,1 м, соответственно. При этом угол обзора объектива M0824-MPW2 будет иметь максимальное значение 57,80° при установке на камеру с матрицей формата 2/3 дюйма и минимальное 43,74° на 1/2” матрице, а углы обзора у M1224-MPW2 варьируются от 29,5° до 39,8°. Регулировка диафрагмы в этих моделях осуществляется вручную в диапазоне от F2.4 до F16.0.

Эффективная работа с камерами высокого разрешения вплоть до 5 мегапикселей возможна за счет использования в конструкции Mхх24-MPW2 системы высококачественных стеклянных линз, которая обеспечивает одинаковую резкость изображения не только в центре, но и по краям кадра. Благодаря таким характеристикам, эти мегапиксельные фиксированные объективы можно применять, например, в системах видеонаблюдения на производстве для выявления дефектов продукции, считывания серийных номеров и решения других задач, требующих высокой точности.

5-мегапиксельные объективы M0824/M1224-MPW2, в отличие от моделей стандартного разрешения, совместимы с широкоформатными сенсорами 16:9 и проецируют на них световой поток практически без искажений, за счет чего достигается точная передача геометрических параметров объектов. Система линз в новой оптике Computar подобрана таким образом, что искажения, которые фиксированные объективы имеют на выходе, столь незначительны, что ими можно пренебречь даже при высокоточном технологическом контроле. В частности, дисторсия у 12 мм фиксированного объектива на 2/3” сенсоре составляет не более -0,05%.

Для надежного крепления к камере оба объектива Computar имеют металлическую резьбу С-типа. Механическая часть новых моделей, которая включает кольца фокусировки и регулировки диафрагмы, фиксируемые винтами, позволяет быстро и с высокой точностью настроить компактные фиксированные объективы непосредственно на месте установки. Для адаптации изображения под условия освещенности в помещении на компактные фиксированные модели можно закрепить специальные светофильтры, для которых предусмотрена резьба M 30,5x0,5 мм.

Новые 5 MP фиксированные объективы Computar серии Mхх24-MPW2 уже поступили в продажу. Для получения более подробной информации на объективы, видеокамеры и другое оборудование производства CBC Group для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону +7 (495) 787-3342 к менеджерам по продажам компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group.