Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Всемирное научное сообщество официально признало светодиоды великим открытием




Всемирное научное сообщество официально признало светодиоды великим открытием

Всемирное научное сообщество официально признало светодиоды великим открытием
Нобелевская премия 2014 года по физике присуждена японским ученым Исаму Акасаке, Хироси Амано и Судзи Накамуре за создание синих светодиодов. Об этом сообщил Нобелевский комитет Шведской академии наук.
Синие диоды могут работать непрерывно до 100 тысяч часов. Учитывая то, что четвертая часть электроэнергии в мире расходуется на освещение, получается колоссальная экономия.
Судзи Накамура изобрел синие светодиоды в 1990 году, когда работал в японской корпорации Nichia Chemical Industries,  спустя некоторое время он уехал в США, где стал профессором Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.
Японская корпорация Nichia - эксклюзивный поставщик светодиодов для российского производителя промышленных светодиодных светильников АтомСвет®.
Nichia является основоположником развития технологии производства сверхярких светодиодов и одним из лидеров качеству и надежности выпускаемой продукции, а также по величине светоотдачи выпускаемых светодиодов.

О компании
Компания «АтомСвет» - российский производитель и разработчик светодиодной светотехнической продукции и автоматизированных систем управления освещением. На сегодняшний день мы предлагаем комплексный цикл проектирования и производства светодиодных источников света и систем освещения, а также готовые решения (реализация проектов «под ключ») по переходу на энергоэффективные системы освещения, удовлетворяющие всем требованиям Заказчика.
Мы производим светодиодные светильники индустриального назначения для:
• объектов ЖКХ; улиц, автодорог, тоннелей, пешеходных переходов;
• использования в крайне агрессивных климатических условиях;
• производства с повышенной взрывоопасностью (взрывозащищенная серия);
• спортивных сооружений;
• для объектов, использующих низковольтные сети.
Высокое качество выпускаемой продукции достигается, в первую очередь, за счет использования комплектующих и материалов ведущих мировых производителей, а также за счет жесткой, многоступенчатой системы контроля технологии производства. С 2012 года в рамках реализации проектов "под ключ" ООО "АтомСвет" предлагает Заказчикам услуги по со-финансированию проектов, в том числе - заключение энергосервисных контрактов.
За дополнительной информацией Вы можете обращаться:
Виктория Соломаха, Руководитель PR службы ООО «АтомСвет» (ГК ФНК)
тел.: +7(495) 787-4433, доб.247 E-mail: solomakha.v@atomsvet.ru www.atomsvet.ru