Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые 2 МР купольные мини камеры наблюдения от компании AXIS для видеосистем на транспорте




  07.10.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые 2 МР купольные мини камеры наблюдения от компании AXIS для видеосистем на транспорте

Новые 2 МР купольные мини камеры наблюдения от компании AXIS для видеосистем на транспорте
В линейке специальных продуктов AXIS Communications для видеосъемки на транспорте появились мини камеры P3905-R и их модификации P3915-R, дополненные тревожным входом/выходом и аудиоинтерфейсом. Обе новинки поставляются в ударопрочном корпусе с классом климатической защиты IP67, поддерживают технологию питания PoE и устойчивы к вибрациям и перепадам температур. Более того, эти мини камеры наблюдения используют фирменную функцию Traffic Light и способны транслировать видео с реалистичной цветопередачей при освещенностях до 0,2 лк. Следует отметить, что P3905-R и P3915-R обеспечивают наблюдение с разрешением до Full HD и комплектуются ПО AXIS Camera Companion для настройки IP-устройств и администрирования 16-канальной видеосистемы.
К конкурентным преимуществам P3905-R и P3915-R относятся их высокая светочувствительность (0,2 лк) и поддержка оригинальной функции Traffic Light, при активации которой камеры наблюдения быстро адаптируются к резким перепадам освещенности и передают изображение с качеством Full HD, сохраняя его реалистичные цвета. Как и другие сетевые мини камеры наблюдения, использующие функцию Traffic Light, P39х5-R обеспечивают высокое качество изображения во время сумерек и даже ночью. Кроме того, обе новые мини модели формируют четкое отображение движущихся объектов, поскольку оснащены матрицей с прогрессивным сканированием и программной функцией компенсации встречной засветки.

Вандалозащищенный корпус P3905-R и P3915-R с классом пыле-/влаго- защиты IP67 позволяет эксплуатировать эти устройства наблюдения в диапазоне температур от -30°C до +60°C в условиях вибраций, толчков и ударов. Благодаря такой защите купольные мини камеры наблюдения обеспечат эффективный видеоконтроль в салонах служебного и общественного транспорта, например, в поездах, автобусах, автомобилях служб полиции, МЧС и медицинской помощи. Более того, эти мини камеры используют детектор движения и систему активного оповещения о попытках физического воздействия на их корпус с возможностью загрузки тревожных кадров на FTP-сервер и/или оповещения по e-mail, НТТР или ТСР.

AXIS P3905-R и P3915-R обеспечивают мультипотоковую трансляцию видео с качеством HDTV в форматах M-JPEG и/или H.264 (Main и Baseline Profile) и поддерживают максимальное разрешение 1920х1080 пикс. при фреймрейте 30 к/с. При этом для потоков в H.264 будет доступна регулировка битрейта. Для автономной работы бортовые мини камеры наблюдения способны осуществлять видеозапись на локальную карту памяти емкостью до 64 Гб, что может быть востребовано для гарантированной сохранности видео на движущемся транспортном средстве. Кроме того, эти мини камеры поддерживают технологию питания PoE в соответствии со стандартом IEEE 802.3af/at и потребляют при этом не более 4,1/4,3 Вт.

Для настройки рабочих параметров P39х5-R и доступа к видео от других IP-устройств AXIS в составе бортовой системы наблюдения можно использовать бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, которое способно обслуживать до 16 IP-устройств марки AXIS, включая и 2 MP мини камеры наблюдения. Для более крупных видеосистем рекомендуется купить полнофункциональное ПО AXIS Camera Station. За счет ONVIF-совместимости мини камеры легко интегрируются и в ПО других разработчиков. При этом расширить функционал P3905-R/P3915-R можно через AXIS Camera Application Platform, например, установив аналитические приложения.

Настройка направления наблюдения P3905-R и P3915-R может осуществляться с высокой степенью точности с помощью входящего в комплект их поставки специального инструмента. Он позволяет легко поворачивать и направлять в нужном направлении камерный модуль, который имеет шарнирное крепление с тремя степенями свободы и движется в пределах ±30°/15-90°/±175°. В базовый комплект поставки мини камеры наблюдения входит объектив с углом обзора 87°, который можно заменить на другой с резьбой M12, в том числе и фирменный с углом обзора 115°, 52° или 40°. Это позволит выбрать наиболее оптимальное место установки камеры в салоне транспортного средства.

Новые 2 МР мини камеры наблюдения AXIS P3905-R и P3915-R уже поступили на российский рынок, а розничные цены на них составляют 26 984 и 29 441 руб., соответственно. Для получения дополнительной информации на эти мини камеры и другие IP-устройства и ПО марки AXIS для IP-систем наблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО компании AXIS Communications.