Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый биометрический считыватель от Smartec с идентификацией по отпечаткам пальцев и RFID-картам доступа




  01.10.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый биометрический считыватель от Smartec с идентификацией по отпечаткам пальцев и RFID-картам доступа

Новый биометрический считыватель от Smartec с идентификацией по отпечаткам пальцев и RFID-картам доступа
Ассортимент устройств торговой марки Smartec для системы контроля доступа пополнили считыватели ST-FR031EM, которые предназначены для работы в рамках автономной или сетевой СКУД и могут осуществлять двухфакторную идентификацию людей. Новинки оснащены сканером отпечатков пальцев и считывателем RFID-карт стандарта Em Marine, поэтому способны обеспечивать, как биометрический доступ в помещения, так и по карточкам. Кроме того, новый считыватель Smartec оборудован Wiegand интерфейсом для подключения к системам контроля доступа сторонних производителей и имеет встроенную БД на 3 000 биометрических шаблонов отпечатков пальцев и 10 000 кодов RFID-карт.
Встроенная в биометрический считыватель память позволяет хранить до 3 000 шаблонов отпечатков пальцев, а время сканирования отпечатка одного человека не превышает 1 с, поэтому ST-FR031EM оптимально подходит для ограничения доступа в помещения компаний среднего и крупного масштаба и способен обеспечить биометрический доступ в местах с достаточно большим человекопотоком. Высокая скорость идентификации в ST-FR031EM поддерживается за счет использования современных алгоритмов распознавания папиллярного рисунка. При этом коэффициент ложного отказа в доступе не превышает 1%, а ложного допуска и того меньше — 0.0001%.

Для повышения уровня безопасности ST-FR031EM использует не только биометрическую, но и радиочастотную (RFID) технологию идентификации пользователей, поскольку в его корпус встроен считывающий модуль стандарта Em Marine, работающий на частоте 125 кГц. Благодаря этому, на базе ST-FR031EM можно организовать не только биометрический контроль доступа по отпечаткам пальцев, но и бесконтактный с использованием карт доступа Em Marine, которые можно выбрать из линейки продуктов марки Smartec. По сравнению с бесконтактными идентификаторами других стандартов, EM имеют самую низкую стоимость при одинаковых функциональных возможностях.

ST-FR031EM способен работать автономно или в составе многодверной системы контроля доступа. При этом управление биометрического считывателя в рамках СКУД может осуществляться через интерфейсы программного продукта Timex или другого ПО. При использовании Timex можно вести он-лайн мониторинг системы и базу данных владельцев карт, разграничивать RFID и биометрический доступ, создавать и назначать уровни доступа, выполнять фотоверификацию, а так же формировать различные типы отчетов, в том числе и по форме T-13. Кроме того, новый считыватель отпечатков пальцев можно интегрировать практически в любое ПО для системы контроля доступа и учета рабочего времени через Wiegand-интерфейс.

Для организации электропитания ST-FR031EM необходимо использовать источник постоянного тока с напряжением 12 В, а на случай отключения электропитания к нему можно подключить опциональный аккумулятор. Кроме того, биометрический считыватель отпечатков пальцев имеет релейный выход для управления работой электрозамка, входы для подключения кнопки запроса на выход и датчика положения двери, а также общий тревожный выход. Более того, биометрический доступ по отпечаткам пальцев может осуществляться постоянно или по расписанию, поскольку ST-FR031EM поддерживает различные графики работы и позволяет разблокировать дверь на заданный промежуток времени.

Новые биометрические считыватели отпечатков пальцев Smartec ST-FR031EM поступят в продажу в ноябре 2014 года. Для получения дополнительной информации на эти считыватели и другое оборудование для биометрического контроля доступа марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным продавцом оборудования Smartec в России и СНГ.