Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый термосублимационный принтер смарт карт Fargo DTC4500e с возможностью кодирования и ламинирования




  29.09.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый термосублимационный принтер смарт карт Fargo DTC4500e с возможностью кодирования и ламинирования

Новый термосублимационный принтер смарт карт Fargo DTC4500e с возможностью кодирования и ламинирования
Ассортимент устройств компании HID Global пополнил профессиональный принтер Fargo DTC4500e для термосублимационной печати на пластиковых картах, в том числе и на смарт картах, используемых в системах контроля доступа. Для работы с большим объемом идентификаторов принтер смарт карт оборудован выходным лотком на 200 карточек и использует печатные ленты увеличенной длины. С помощью опциональных модулей DTC4500e может осуществлять двустороннюю печать на карточках, а также их кодирование и ламинирование. Кроме того, данный принтер поддерживает Wi-Fi и оснащен ЖК-дисплеем для вывода служебной информации.
DTC4500e предназначен для ежедневной печати крупных партий смарт карт. Для повышения производительности он оборудован входным лотком, рассчитанным на 100 пластиковых карт толщиной 0.762 мм, и использует выходной накопитель на 200 карточек. При необходимости, принтер смарт карт можно интегрировать в сетевую инфраструктуру предприятия и управлять процессом печати с удаленных ПК через интерфейс Ethernet или же по Wi-Fi, а его удаленная диагностика осуществляется с помощью программы Fargo Workbench. Важным преимуществом новинки является поддержка инструмента Color Assist, с помощью которого принтер позволяет подбирать специальные цвета для точной печати таких изображений, как логотипы компаний.

Технология печати DTC (Direct-to-Card), используемая в DTC4500e, обеспечивает нанесение высококачественного изображения непосредственно на поверхность смарт карт методом термосублимации. При этом новый термо принтер смарт карт рассчитан на печать на заготовках, выполненных из ПВХ или из полиэстера с полированным покрытием из ПВХ, а также может наносить оттиск и на 100% полиэстер при использовании одноцветных полимерных лент. Стоит отметить, что оригинальные печатные ленты, предназначенные для установки в этот принтер, позволяют наносить в два раза больше полноцветных изображений, чем большинство расходников других производителей принтеров с аналогичным функционалом.

Печатный механизм Fargo DTC4500e рассчитан на печать смарт карт стандартных размеров, включая CR-80 с соотношением сторон 85,6х54 мм, и CR-79 (84,1х52,4 мм) с клейкой подложкой, а толщина пластиковых карт может варьироваться в диапазоне от 0.229 до 1.016 мм (9-40 мил) при простой печати и от 0.762 до 1.02 мм (30-40 мил) при печати и ламинировании. Благодаря тому, что принтер смарт карт доступа поддерживает режим печати «край-в-край», нанесение изображения на заготовку может осуществляться по всей поверхности. При этом принтер печатает с разрешением 300 dpi и воспроизводит до 16,7 млн. цветов (256 на один пиксель) при скорости печати от 6 до 24 сек. на одну карточку.

Модульная конструкция DTC4500e позволяет наращивать функционал обработки смарт карт различными опциями. Базовая комплектация устройства включает модуль односторонней печати, который может быть дополнен модулем двусторонней печати. Также, принтер смарт карт и бейджей можно снабдить модулем одно- или двустороннего ламинирования с нанесением голограмм, которые повышают степень защиты карточек от фальсификации. При дооснащении модулем-программатором принтер способен кодировать пластиковые карты с магнитной полосой, контактные и бесконтактные идентификаторы iCLASS SE, MIFARE и др. Кроме того, он поддерживает обработку данных в виде объектов SIO (Secure Identity Object) и совместим с системой физического контроля доступа (HID PACS).

Для управления процессом персонализации смарт карт DTC4500e поддерживает различные программные продукты компании HID Global, в том числе и ПО Asure ID. Эта программа обеспечивает полный цикл работ с картами, от разработки дизайн-макета изображения до управления печатью и кодированием, используя новый принтер смарт карт и другие устройства Fargo. Asure ID предусматривает также управление базами данных, поддержку различных шаблонов для пластиковых карт, нанесение штрих-кода, пакетную печать, программирование через принтер магнитной полосы, а также формирование различных типов пользовательских отчетов.

Новый термосублимационный принтер смарт карт Fargo DTC4500e уже поступил на российский рынок, а розничная цена за базовый комплект составляет 3 199 USD. Для получения дополнительной информации на новые принтеры и расходные материалы обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании HID Global.