Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появилась панорамная IP-камера Smartec серии NEYRO с 180° объективом, Full HD видео и аналитикой




  24.09.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появилась панорамная IP-камера Smartec серии NEYRO с 180° объективом, Full HD видео и аналитикой

На рынке появилась панорамная IP-камера Smartec серии NEYRO с 180° объективом, Full HD видео и аналитикой
Использование в конструкции IP-камеры объектива «рыбий глаз» обеспечивает ей угол обзора 180°, достаточный для отслеживания общей ситуации на объекте. При этом панорамная камера формирует качественное изображение с разрешением до Full HD, соответствующим 1920x1080 пикс., с фреймрейтом 30 к/с и позволяет задать одно- либо двух- потоковую видеотрансляцию с индивидуальной настройкой параметров каждого потока, включая выбор кодека из двух возможных — H.264 и M-JPEG. Важно отметить, что панорамное изображение от STC-IPMX3193A всегда будет сбалансировано по яркости и контрастности благодаря наличию у нее функции расширенного динамического диапазона (WDR).

Предустановленный в IP-камеры серии NEYRO пакет видеоаналитики VCA Presence позволяет осуществлять им многозонную детекцию движения с настраиваемым сигналом тревоги, отслеживание до 100 подвижных объектов в кадре и т.д. В дополнение к этому, панорамная камера видеонаблюдения может использовать и другие пакеты VCA, с которыми она будет выполнять классификацию объектов по размеру, фиксировать их остановку или задержку в заданной зоне дольше отведенного времени, определять направление движения объектов, их скорость и вести подсчет их числа и др. Выбор того или иного опционального пакета аналитических функций для панорамной модели зависит от решаемых системой задач.

Соответствие спецификациям ONVIF делает новые камеры совместимыми с различными программными продуктами для настройки и управления системы видеонаблюдения. Например, под управлением ПО SmartStation 2-мегапиксельная панорамная камера позволяет реализовать весь свой функционал, поскольку эта программа поддерживает все функции видеоаналитики VCA, обслуживает неограниченное количество IP-устройств из расчета 32 канала видео и звука на один сервер записи и др. Вместе с тем, доступ к STC-IPMX3193A и ее панорамному видео можно получить через веб-браузер.

Установка в IP-камеры видеонаблюдения Smartec карты памяти позволяет исключить потерю особо важных видео и данных, например, в случает аварийного «падения» сети или проведения на линии сервисных работ. В корпусе STC-IPMX3193A имеется слот для карты формата microSD, запись на которую панорамная камера может осуществлять непрерывно, по индивидуальному графику или по событиям. При этом просматривать записываемое на microSD карту видео, в том числе панорамные снимки, можно удаленно.

Быстрый и простой монтаж камеры возможен на стене или потолке, в том числе и вровень с подвесным потолком при использовании кольцевого монтажного адаптера, входящего в комплект поставки. При этом панорамная камера наблюдения может получать электропитание двумя способами: от источника 12 В постоянного тока через штатный адаптер или же по технологии Power over Ethernet (стандарт IEEE 802.3af). В последнем случае панорамные устройства необходимо подключать к сетевым коммутаторам с поддержкой PoE-питания оконечных устройств или к отдельным инжекторам PoE.

Новая 2-мегапиксельная панорамная камера видеонаблюдения Smartec STC-IPMX3193A уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 663 USD. Получить дополнительную информацию на камеры, видеорегистраторы и программное обеспечение торговой марки Smartec для систем видеонаблюдения можно по телефону +7 (495) 787-3342 или по электронной почте info@smartec-cctv.ru у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональных офисах компании.
Линейку продуктов Smartec серии NEYRO пополнили малогабаритные IP-камеры видеонаблюдения STC-IPMX3193A, оснащенные широкоугольным 1,2 мм объективом с полем зрения 180°. Новая панорамная камера использует 2 MP КМОП-сенсор OmniVision, формирует видео с разрешением Full HD и фреймрейтом 30 к/с при освещенностях до 0,5/0,01 лк и поддерживает видеоаналитику, как встроенную, так и опциональную. Для повышения информативности видео STC-IPMX3193A снабжена функцией WDR, поэтому ее можно размещать, например, напротив окон или стеклянных дверей. Кроме того, новинка может записывать панорамное видео на microSD карту памяти.